quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Receita de carbonara

Ingredientes:
  • Massa fresca da sua preferencia  
  • 1 ovo cozido
  • 3 C.sopa, de  leite
  • 1 Pacote de natas
  • 1 Bife de fiambre cortado aos cubos
  • Bacon cortado aos cubos
  • Azeitonas com recheio cortadas as rodelas
  • Cogumelos laminados
  • Sal, pimenta e piri-piri
  • Orégãos
  • 4 C.sopa, de azeite e 1 de óleo
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cebola picada
  • 1 Folha de louro
  • 2 C.sopa, de vinho do Porto
  • 1 C.café, de salsa seca
  • Queijo desfiado mozarella
Numa frigideira grande, refoga-se o alho e a cebola com a folha de louro lentamente.
Quando a cebola estiver dourada coloca-se os cogumelos o Bacon a salsa e o vinho do Porto.
Fica em lume brando 10 min. Mexer. Coloca-se uma panela ao lume com bastante água, sal e um fio de
azeite e espera-se que ferva. Quando estiver a ferver deita-se a massa esperando o tempo indicado
na embalagem da mesma. De volta à frigideira, deitamos o leite e as natas, sal e pimenta ao gosto.Colocamos o fiambre no fim as azeitonas e o ovo cozido cortado aos bocadinhos.Envolve-se tudo.Quando a massa estiver pronta, escorre-se rapidamente para que esta fique com alguma água, deita-se na frigideira envolve-se tudo suavemente põe-se orégãos e queijo por cima.

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Um beijinho
Ana