sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Receita de Spaguettoni com paio e nozes


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 C.sopa, de azeite, 1 de óleo.
  • 1 C. sopa de vinho do Porto.
  • 1 pacote de spaguettoni fresco.
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • 1 Folha de louro.
  • 1 C.chá, de mangericão.
  • Paio cortado às tirinhas.
  • Miolo de nozes.
  • Azeitonas recheadas cortadas às rodelas.
  • 2 Malaguetas cortadas.
  • 3 C.sopa de leite e 2 de natas.
  • Orégãos.
  • Queijo da ilha ralado.
Numa frigideira ponha o azeite , o óleo, a folha de louro, e as malaguetas
Refogue a cebola, alho.Quando começarem a cebola começar a ficar ligeiramente 
dourada, ponha o paio e as nozes e o vinho do Porto, deixe apurar com o lume no
mínimo.Agora encha uma panela com bastante água salgada e um fio de azeite.
Quando começar a ferver, deite o spaguettoni ( normalmente 6 min. é o suficiente) 
Escorra e reserve.
De volta à frigideira está na altura de por o leite e as natas, mexa e deite a massa
por cima. Envolva tudo e polvilhe com o queijo e os orégãos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana