sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Receita de Spaguettoni com paio e nozes


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 C.sopa, de azeite, 1 de óleo.
  • 1 C. sopa de vinho do Porto.
  • 1 pacote de spaguettoni fresco.
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • 1 Folha de louro.
  • 1 C.chá, de mangericão.
  • Paio cortado às tirinhas.
  • Miolo de nozes.
  • Azeitonas recheadas cortadas às rodelas.
  • 2 Malaguetas cortadas.
  • 3 C.sopa de leite e 2 de natas.
  • Orégãos.
  • Queijo da ilha ralado.
Numa frigideira ponha o azeite , o óleo, a folha de louro, e as malaguetas
Refogue a cebola, alho.Quando começarem a cebola começar a ficar ligeiramente 
dourada, ponha o paio e as nozes e o vinho do Porto, deixe apurar com o lume no
mínimo.Agora encha uma panela com bastante água salgada e um fio de azeite.
Quando começar a ferver, deite o spaguettoni ( normalmente 6 min. é o suficiente) 
Escorra e reserve.
De volta à frigideira está na altura de por o leite e as natas, mexa e deite a massa
por cima. Envolva tudo e polvilhe com o queijo e os orégãos. 

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Receita de aletria


Ingredientes:
  • 2 paus de canela
  • Cascas de um limão
  • 150gr de aletria
  • 300gr de açúcar
  • 50gr de manteiga
  • 1 l de leite
  • 5 gemas
Leve ao lume um tacho com os paus de canela e as cascas de limão. Depois de ferver coloque a aletria, a manteiga e o açúcar. Cozinha até absorver o leite todo.Junte as gemas batidas mexendo rapidamente, continue a mexer até cozer. Tire os paus de canela e as cascas do limão. Deite a aletria numa travessa e por cima polvilhe com canela em pó. 

Receita de lasanha com natas

Ingredientes:
  • 500gr. de carne picada (pode ser vaca ou perú ou porco)
  • 1Cenoura cortada aos cubinhos.
  • 1 Cebola picada.
  • 1 Dente de alho.
  • 1 Colher de sopa, de salsa.
  • 1 Colher de sopa, de polpa de tomate.
  • 1 dl de vinho branco.
  • 1 dl Caldo de carne.
  • 1 Pacote de molho bechamel.
  • Lasanha fresca.
  • 4 Colheres de sopa,de azeite.
  • 1 Colher de sopa de margarina.
  • 1 Pacote de natas.
  • Orégãos.
  • Queijo mozarella. 
Refoque o alho, a cebola, cenoura no azeite e margarina.Coloque a carne,salsa, deixe estufar 10min. Deite o vinho e a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar 15min. Coloque as natas, sal e pimenta. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Disponha  tiras de lasanha no fundo.
Monte a lasanha:camada com o molho da carne.outra camada de queijo e volta a colocar
outra de lasanha, assim sucessivamente.Acabando por cima com bechamel
e queijo e orégãos.

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Receita de carbonara

Ingredientes:
  • Massa fresca da sua preferencia  
  • 1 ovo cozido
  • 3 C.sopa, de  leite
  • 1 Pacote de natas
  • 1 Bife de fiambre cortado aos cubos
  • Bacon cortado aos cubos
  • Azeitonas com recheio cortadas as rodelas
  • Cogumelos laminados
  • Sal, pimenta e piri-piri
  • Orégãos
  • 4 C.sopa, de azeite e 1 de óleo
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cebola picada
  • 1 Folha de louro
  • 2 C.sopa, de vinho do Porto
  • 1 C.café, de salsa seca
  • Queijo desfiado mozarella
Numa frigideira grande, refoga-se o alho e a cebola com a folha de louro lentamente.
Quando a cebola estiver dourada coloca-se os cogumelos o Bacon a salsa e o vinho do Porto.
Fica em lume brando 10 min. Mexer. Coloca-se uma panela ao lume com bastante água, sal e um fio de
azeite e espera-se que ferva. Quando estiver a ferver deita-se a massa esperando o tempo indicado
na embalagem da mesma. De volta à frigideira, deitamos o leite e as natas, sal e pimenta ao gosto.Colocamos o fiambre no fim as azeitonas e o ovo cozido cortado aos bocadinhos.Envolve-se tudo.Quando a massa estiver pronta, escorre-se rapidamente para que esta fique com alguma água, deita-se na frigideira envolve-se tudo suavemente põe-se orégãos e queijo por cima.

Receita de Spaguettoni al burro

Receita de Spaghettoni al burro::
  • Esparguete fresco.
  • Cogumelos.
  • Bacon.
  • 3 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de manteiga.
  • Salsa seca.
  • Orégãos.
  • 1 malagueta (quem gostar)
  • 2 Colheres de sopa, de vinho do Porto.
  • Meio pacote de natas.
  • 1 Chávena de café, de leite.
  • Queijo mozarella.
  • Meia cebola picada.
  • 1 Dente de alho picado.
  • Oregãos em folha.
Numa frigideira grande refogue o alho e a cebola, depois coloque
os cogumelos e o bacon e a malagueta. Deixe cozinhar.
Deite a salasa, o vinho, deixe apurar. 
Coza o esparguete com bastante água com sal e um fio de azeite,
seguindo o tempo de cozedura da embalagem
Depois de cozida,escorra e envolva a manteiga na massa, reserve.
De volta à frigideira deite o leite e as natas e o queijo deixe derreter
o queijo nas natas e junte a massa, envolva e deite os orégãos por cima.

Receita de massa garganelli com passas



Ingredientes:

  • 1 Ovo cozido
  • 1 Pacote de massa garganelli fresca
  • 4 csopa de azeite
  • Salsa seca.
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Lata de cogumelos.
  • Passas (1 mão cheia)
  • 1 Csobremesa, de manteiga
  • Orégãos em folha
  • Queijo desfiado mozarella
  • 1 Pacote de natas
  • 2 Csopa, de vinho do Porto
  • Azeitonas sem caroço cortadas
  • Sal, pimenta e picante
  • Bacon
Numa frigideira grande, faça um refogado com o alho, deixe apurar 2 min.
Ponha agora os cogumelos o bacon e a salasa, passas, azeitonas e o ovo cozido.
Cozinha cerca de 7 min.
Regue com o vinho do Porto mexa. Retire do lume e reserve.
Coza a massa segundo as instruções da marca, em água fervente salgada.
Depois de escorrida, misture a manteiga, reserve.
Volte a colocar a frigideira ao lume, ponha as natas, sal pimenta picante.
Envolva a massa neste molho.Por cima deite o queijo e os orégãos.  Bom apetite!!!