sábado, 8 de janeiro de 2011

Receita de espirais com molho angélico

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 600 Gr. de espirais.
  • Presunto cortado em cubinhos.
  • Salsichas de lata cortadas em rodelas.
  • Chouriço cortado em tirinhas.
  • Queijo da ilha desfiado.
  • 1 C.sopa de manteiga.
  • Sal, pimenta, piri-piri.
  • Pão ralado.
Molho angélico
  • 1 Chávena de leite.
  • 1 Gema de ovo.
  • 1 C.sopa, de manteiga.
  • 1 C.sobremesa de farinha Maisena.
  • Salsa seca picada.
  • Sal.
Aqueça o forno.Coza a massa com bastante água salgada
e um fio de azeite.Escorra e deite a massa num pirex untado
com manteiga.Junte o presunto, chouriço e as salsichas e
envolva na massa.
Agora faça o molho, dissolva a farinha no leite, junte o resto
dos ingredientes e leve ao lume no tacho que usou para cozer a massa.
Mexa, até começar a ficar um pouco espesso.
Deite o molho na massa, envolva.Por cima ponha o queijo e pão ralado.
Vai ao forno a 180ª cerca de 15min. até ficar dourado.
É divinal!

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Um beijinho
Ana