quinta-feira, 31 de março de 2011

Feijoada de macarrão com castanhas

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 gr. de macarrão
  • 600 gr. de vitela cortada em pedaços.
  • 6 Colheres de sopa, de azeite.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Cebola grande, picada.
  • 1 Folha de louro.
  • 2 Cravinhos.
  • 2 Cenouras, cortadas em rodelas.
  • 1 Mão cheia de castanhas descascadas.
  • 1 Linguiça picante, cortada em rodelas.
  • Meio copo de vinho branco.
  • Salsa seca picada q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 Chávena com feijão branco cozido.
  • 2 Chávena com a água da cozedura do feijão.
  • 1 Ramo de aipo.
  • 1 Pacote de polpa de tomate.
  • 1 copo grande, de água.
Num tacho grande, refogue a cebola e o alho no azeite, junte a folha de louro, o aipo e os cravinhos. Quando a cebola ficar transparente, adicione as cenouras, a vitela, a linguiça e as castanhas e mexa durante 3 minutos. Regue com o vinho, mexa, deite a polpa do tomate, a água o sal e a pimenta. Tape e deixe cozinhar  30 minutos. Se necessário vá adicionando água morna. Passado meia hora,  regue com  a água do feijão, misture com o macarrão. Fica mais um quarto de hora para cozer a massa, depois junte o feijão  e no fim salpique com a salsa, mexa bem para misturar todos os sabores. Deixe o taxo tapado até à hora de servir. Bom apetite! 

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Ana