segunda-feira, 25 de abril de 2011

Fetuchinni com ragu

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de Fetuchinni fresco.
  • 300g de carne picada
  • 1 Cenoura ralada.
  • Meio talo de aipo, picado
  • 2 Cebolas pequenas, picadas.
  • 3 Colheres de sopa, de vinho branco.
  • 1 Lata de tomate, sem pele.
  • 2 Colheres de sopa, de manteiga.
  • 1 Colher de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de óleo
  • 1 Colher de café, de orégãos.
  • 1 Chávena de café, de caldo de carne.
Refogue nas gorduras, a cebola, a cenoura,e o aipo. Mexa sempre. para não queimar.
Junte a carne picada, deixar estufar, regue com o vinho, mexa para evaporar um pouco e junte o tomate.Tempere com os orégãos, sal e pimenta. Regue com o caldo de carne. Assim que a carne esteja cozinhada, reduza o lume e deixe apurar mais 5 minutos, desligue o lume, tape e reserve.
Cozinhe a massa num tacho, com bastante água, quando a água estiver a ferver adicione a massa e 1 colher de café de sal grosso, deite um fio de óleo, para a massa não pegar. Respeite o tempo de cozedura que vier na embalagem. Escorra a massa. Ponha o fetuchinni no prato com o molho no meio, polvilhe por cima com orégãos.
Bom apetite!

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana