segunda-feira, 23 de maio de 2011

Esparguete com molho de manga


Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 Lata de manga.
  • 1 Colher de sopa, de mel.
  • 2 Colheres de sopa, de mostarda.
  • 2 Colheres de sopa, de calda da manga (líquido da lata)
  • 1 Colher de sobremesa, de caril.
  • Cebolinho q.b
  • 3 Colheres de sopa, de natas.
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 4 Colheres de sopa, de azeite.
  • Presunto 250g cortado em tiras.
  • Sementes de 1 malagueta.
  • 350g de esparguete.

Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite, quando esta ficar dourada, adicione a manga, cortada em cubos, a mostarda, a calda o caril e o mel e as sementes de malagueta, mexa para misturar tudo e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 5 minutos, apague o lume e reserve.
Agora numa panela alta, cheia de água já a ferver, coza a massa com um fio de óleo e 1 colher de café, de sal grosso. Depois de cozida, escorra, envolva uma colher de sopa, de manteiga na massa e reserve. De volta à a frigideira coloque-a em lume brando, adicione as natas e o cebolinho e mexa.
Emprate, formando uma coroa com o esparguete e no centro ponha o molho de manga, faça círculos com o presunto e disponha como na imagem. Polvilhe a massa com orégãos.

Adoro a combinação doce da manga, picante da malagueta e salgada do presunto! Espero que goste.

2 comentários:

  1. Que diferente essa combinação. Vou experimentar! Abraços, Adriana.

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  2. Obrigada Adriana, espero que gostes um beijinho. Vou visitar o sabor com letras agora mesmo :)

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana