terça-feira, 5 de julho de 2011

Molho à bolonhesa delicioso


Quando for pedir para picar a carne para o molho, peça para picarem a carne juntamente o bacon e o presunto, no comércio tradicional ainda o fazem.

Ingredientes:
  • 350 g de carne de vitela picada.
  • 1 Fatia de bacon picada
  • 1 Fatia de presunto picado.
  • 1 Cebola picada.
  • 1 Ramo de aipo picado.
  • 1 Cenoura cortada aos bocadinhos.
  • 350g de tomate maduro, picado.
  • 4 Cs de vinho tinto
  • 1 Cs de vinho do Porto.
  • Salsa seca picada.
  • 3 Cs de azeite.
  • 1 Cs de banha.
  • 1 Cc de farinha.
  • Sal e pimenta
  • 2 Cravinhos da índia esmagados.(em pó)
  • 1 Malagueta cortada (opcional)
Deite o azeite e a banha, numa frigideira grande e refogue a cebola, o aipo a cenoura em lume brando.
Assim que a cebola ficar refogada junte a carne picada, adicione um pouco de água. Junte  o tomate e a farinha regue com os vinhos perfume com a salsa e tempere com o sal e a pimenta e com os cravinhos.
Tape, caso estiver a secar junte um pouco mais de água, mexa de vez em quando. Cozinha lentamente durante 1 hora.

Um comentário:

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana