domingo, 16 de outubro de 2011

Espirais gratinadas com queijo de cabra


Esta receita é óptima para aproveitar restos de frango assado, ou  carne assada

Ingredientes:

  • 400 g de espirais.
  • 2 Cs de azeite.
  • 1 Dente de alho, picado.
  • Meio frango assado, desfiado.
  • Tiras de pepperoni q.b
  • 2 Queijos de cabra pequenos, cortados em cubos.
  • 2 dl de molho bechamel.
  • Sal e pimenta.
  • 1 Chávena de café, com água da cozedura das espirais.
  • Pão ralado. 
Ponha a massa a cozer em bastante água, com 1 colher de café de sal grosso e um fio de óleo, para resultados perfeitos respeite o tempo de cozedura que vem na embalagem da sua massa.

Numa frigideira, refogue o alho ligeiramente no azeite, junte o frango e o pepperoni envolva bem, desligue o lume e reserve. Com a massa já cozida, escorra-a reservando 1 chávena de café, com água da cozedura da massa. Disponha a massa num pirex próprio para ir ao forno. Junte o frango e o pepperoni e envolva tudo, regue com a água e adicione o queijo assim como o molho bechamel. Tempere com sal e pimenta, mexa tudo muito bem e polvilhe com pão ralado, leve ao forno a gratinar até que se forme uma capa tostada e dourada á superfície. Quando isto acontecer, retire do forno e mexa a massa de forma a que a camada tostada vá para o fundo e a não tostada venha ao de cima.  Polvilhe com mais pão ralado e leve de novo ao forno a dourar por cima. Desta forma vai ter uma massa muito crocante e estaladiça e tão saborosa!!!
Picante : Depois de pronta pode pincelar a massa com uma mistura de óleo e malaguetas cortadas.
Muito bom apetite... tenho a certeza que terá! 

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Um beijinho
Ana