segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Chili com cacau e coentros.

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 1 Lata de feijão encarnado, das pequenas.
  • Meia Cenoura, ralada finamente.
  • 500g de carne de vaca picada, com um bocado de chouriço picado, misturado.
  • 1 Chouriço inteiro, cortado em rodelas finas.
  • 2 Cs de manteiga.
  • 1 Fio de azeite.
  • 1 Colher de café de cacau + 1 colher de café de café+ 1 colher de café de paprika
  • 1 Colher de sobremesa com orégãos.
  • 300ml de polpa de tomate.
  • 125ml de água morna.
  • 2 Cs de molho de soja.
  • Mistura de 3 queijos ralados ao seu gosto.
  • Sal, pimenta.
  • 2 Malaguetas, secas, cortadas.
  • 1 molho de coentros, frescos picados.
  • 200 g de bacon, cortado em cubinhos.

Numa panela, deite um fio de azeite e refogue ligeiramente o bacon e o chouriço, a cenoura e as malaguetas. Junte a mistura de carne picada com chouriço picado e deixe cozinhar até a carne cozer. Polvilhe com o café, os orégãos e o cacau em pó e a paprika e adicione a polpa de tomate e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o molho de soja a manteiga, os feijões e tape a panela, deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Adicione os coentros picadinhos e envolva tudo para misturar os aromas e sabores. Prove para rectificar os temperos.Termine polvilhando com os queijos ralados. Sirva com a sua massa preferida.
Bom apetite!

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Um beijinho
Ana