terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Garganelli precioso

Ingredientes para 3 pessoas comilonas:

  • 1 Pacote de garganelli fresco.
  • 1 Chávena de azeitonas pretas, sem caroço+ 6 azeitonas inteiras.
  • 1 Malagueta cortada(se não gostar picante, ignore)
  • 3 Cs de azeite+ 1 Cs de óleo.
  • Meia cebola, picada.
  • 150g de bacon, cortado em cubinhos.
  • Meio pacote de natas+ 2 Cs de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Queijo ralado q.b (usei uma mistura de 3 queijos ralados)
Refogue a cebola no azeite e óleo junto com a malagueta, assim que a cebola, começar a ficar translúcida junte o bacon. Aparte, numa panela com bastante água a ferver e 1 colher de café com sal grosso, coza a massa, segundo as indicações do fabricante. Pique as azeitonas na picadora, reservando algumas inteiras para decoração. Junte o picado de azeitona ao refogado e deixe apurar em lume brando, mexendo sempre. Regue com o leite e as natas, tempere com sal e pimenta. 
Escorra a massa cozida, junte 1 colher de chá de manteiga à massa, e adicione ao refogado, envolvendo a massa muito bem, no molho de natas e azeitonas. Polvilhe com o queijo ralado, os orégãos e rectifique o sal e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana