quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Vamos fazer massa fresca?

Ingredientes para fazer massa fresca, 3 pessoas:
  • 300gr de farinha super fina "tipo 00"
  • 3 Ovos grandes.
Amasse até obter uma consistência elástica e macia, se necessário humedeça um pouco as mãos para melhor trabalhar a massa, e polvilhar as mãos e a superfície de trabalho com  farinha. Enrolar a massa em película aderente, guardar no frigorifico cerca de 20 min.

Retirar do frigorífico e estica-la bem fina, mesmo bem fina com o rolo da massa, isto se não tiver máquina. Depois, corte a massa mais fina ou mais larga consoante desejar, eu usei uma forma de um boneco e fiz a massa no formato "homem de massa".
Lindo! depois da massa cortada, esta é cozida com bastante água a ferver e 2 colheres de café de sal grosso, e sim, eu ponho um fio de azeite, para que a massa não cole. Coza a massa, até esta ficar "al dente"

Receita de "homens de massa com picadinho de coentros e chili" 

  • 2 costeletas de porco, picadas, com metade de 1 chouriço e 1 folha de manjericão.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 pacote de natas.
  • 1 Cs de molho inglês.
  • Coentros, picados q.b
  • 3 malaguetas, cortadas aos bocaditos.
  • 2 Cs de azeite.
  • Sal e pimenta.
  • Orégãos em folha, uma pitada, para polvilhar.
Refogue os alhos no azeite, junte a mistura da carne picada e as malaguetas, quando a carne já estiver cozida, regue com o molho inglés, as natas e os coentros picados, tempere com sal e pimenta. Junte os "homenzinhos de massa"envolva tudo gentilmente e polvilhe com os orégãos, regue com o fio de azeite e sirva quentinho.
Bom apetite!

Um comentário:

  1. Ficou linda a tua massinha fresca e com um aspeto muito apetitoso.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana