segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Spaguettoni com aipo e pinhões.


















Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 Pacote de massa fresca spaguettoni.
  • 1 Talo de aipo cortado.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 4 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Mão cheia de pinhões.
  • 1 Lata de cogumelos laminados.
  • 1 Lata de anchovas.
  • 1 Pimento vermelho, cortado aos  bocadinhos.
  • Sal e pimenta.
  • Salsa seca, picada.
  • 1 Colher de sopa, de vinho do Porto.
Numa frigideira, refogue o alho e o aipo no azeite.
Junte os cogumelos e o pimento, a salsa salteie tudo
em lume brando, durante 8 min.Regue com o vinho
do Porto. Deixe reduzir.Tempere com sal e pimenta.
Junte os pinhões. Faça a massa, conforme instruções
da embalagem, depois de cozida, escorra e misture
com o preparado. Junte as anchovas (já escorridas)
Bom apetite!

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Molho de cerveja









Ingredientes:
  • 1 Cerveja preta.
  • 1 Pacote de natas.
  • 1 Pacote de sopa de cebola.

Abra o pacote da sopa de cebola e deite
num tacho.Junte a cerveja, cozinhe 10min.
Junte as natas.Este molho acompanha bem
com massas e carnes. Bom apetite!

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes para 4 pessoas


  • ·    1 Aipo picado.
  • ·    1 Folha de louro.
  • ·     Meio chouriço cortado em cubinhos.
  • ·     400 gr de carne de vitela picada.
  • ·     1 Cebola picada.
  • ·     2 Dentes de alho picados.
  • ·     1 Colher de sopa de óleo.
  • ·     1 Colher de sopa de margarina.
  • ·     1 Lata pequena de tomate aos pedaços.
  • ·     1 Colher de sobr. de manjericão picado.
  • ·    Sal e pimenta.
  • ·    400 gr de esparguete.
  • ·   Queijo parmesão ralado. 

Misture o chouriço, com a carne de vitela. Num tacho, refogue nas gorduras a cebola o alho, o aipo e a folha de louro. Junte agora a carne e deixe cozinhar, mexa até a carne deixar de estar vermelha. Junte o tomate e o manjericão, ponha sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicione um pouco de água morna, se necessário. Quando faltar um quarto de hora para os 40 min. Coza o esparguete a parte num tacho com bastante água salgada (1 colher de café de sal grosso) e um fio de azeite.
Coza al dente seguindo as instruções da embalagem da massa.Escorra e envolva na carne. Polvilhe por cima com o queijo.Decore com manjericão fresco ou seco.

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Esparguete com molho de cogumelos divinal!

Receita para 4 pessoas:

Coza 400gr de esparguete em água salgada com
um fio de óleo.Depois de cozida escorra a água e
junte 1 Colher de sopa, de manteiga.Tape e reserve. 

Ingredientes para o molho :

  • 400gr de cogumelos.
  • 60gr de manteiga.
  • 1 Cebola pequena picada.
  • 1 Pacote de natas.
  • 3 Colheres de sopa de, leite,
  • 2 Colheres de sopa de, vinho do Porto.
  • 1 Pitada de noz moscada.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa seca picada q.b.
  • 1 Colher de sopa de mostarda.
Numa frigideira, coloque metade da manteiga
Junte os cogumelos e tempere com o sal e a pimenta.
Tape e deixe cozinhar 5 min.Deite o vinho do porto
e a salsa picada, deixe o vinho evaporar.
Retire os cogumelos para um prato e ponha o resto
da manteiga na frigideira e a cebola a alourar.
Volte a colocar os cogumelos na frigideira, envolva.
Cozinha mais 5 min.Deite o leite e as natas e a mostarda.
Cozinhe até ter um molho cremoso. Retire do lume.
Envolva no esparguete.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Pasta Caliente

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 200gr. de esparguete
  • 100gr de Bacon cortado em tirinhas
  • 1 Colher de sopa, de caril
  • 1 Chávena de leite
  • 1 Colher de sopa de côco ralado
  • Salsa seca picada
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de café, de sal grosso.
  • 1 Colher de sopa, de queijo mozarella
Ferva o leite com o côco, passe pelo passador
para eliminar o côco, junte o caril no leite, mexa.
Ponha a massa em água com o sal, com um fio de óleo.
Leve ao lume e junte a mistura de caril, junte  a salsa
e a manteiga, o Bacon e quando estiver quase cozida
deite o queijo envolva e não escorra a água.
É servida com o molho.

Sugestão: Pode juntar amêndoas laminadas e escalfar
um ovo na massa

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Receita de Garganelli com mortadela siciliana.

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1Pacote de massa garganelli fresca.
  • 6 ovos de codorniz cozidos.
  • 1 mão cheia de cocktail japonês( frutos secos tostados)
  • 3C.sopa, de azeite e 1 de óleo.
  • 1 Dente de alho e uma cebola picados.
  • Meio pacote de natas.
  • Queijo desfiado mozarella.
  • Orégãos.
  • Mortadela siciliana cortada aos cubos.
  • Cortar 2 estrelas de mortadela.
  • 3C.sopa de leite.
  • 2C.sopa, de vinho do Porto.
  • Sal e pimenta.
Numa frigideira, refogue o alho e a cebola nas gorduras.
Deite a mortadela os ovos cozidos e o cocktail japonês.
Regue com o Porto, deixe evaporar, ponha o leite e reserve.
Coza a massa, com bastante água salgada e um fio de azeite
seguindo o tempo indicado, no pacote da massa.
Depois escorra e reserve.
De volta à frigideira, coloque de novo no lume, deite as natas
tempere com sal e pimenta, junte a massa envolva gentilmente.
Polvilhe com o queijo e os orégãos, decore com as estrelas
que fez com a mortadela e sirva imediatamente

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Esparguete com lulas

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 350gr de esparguete.
  • 500gr de lulas em rodelas.
  • Salsa picada.
  • 3dl de polpa de tomate.
  • 1C.chá, de mangericão.
  • Sal e pimenta.
  • Meia cebola picada.
  • 2C.sopa, de azeite.
Numa panela com água salgada, coza o esparguete
com um fio de azeite.Escorra e reserve.
Agora numa frigideira, refogue a cebola com o mangericão.
Ponha as lulas a polpa de tomate o sal e a pimenta e deixe
estufar durante 20 min em lume brando. Junte a salsa.
Verifique os temperos e envolva a mistura no esparguete. 

sábado, 8 de janeiro de 2011

Receita de espirais com molho angélico

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 600 Gr. de espirais.
  • Presunto cortado em cubinhos.
  • Salsichas de lata cortadas em rodelas.
  • Chouriço cortado em tirinhas.
  • Queijo da ilha desfiado.
  • 1 C.sopa de manteiga.
  • Sal, pimenta, piri-piri.
  • Pão ralado.
Molho angélico
  • 1 Chávena de leite.
  • 1 Gema de ovo.
  • 1 C.sopa, de manteiga.
  • 1 C.sobremesa de farinha Maisena.
  • Salsa seca picada.
  • Sal.
Aqueça o forno.Coza a massa com bastante água salgada
e um fio de azeite.Escorra e deite a massa num pirex untado
com manteiga.Junte o presunto, chouriço e as salsichas e
envolva na massa.
Agora faça o molho, dissolva a farinha no leite, junte o resto
dos ingredientes e leve ao lume no tacho que usou para cozer a massa.
Mexa, até começar a ficar um pouco espesso.
Deite o molho na massa, envolva.Por cima ponha o queijo e pão ralado.
Vai ao forno a 180ª cerca de 15min. até ficar dourado.
É divinal!

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Receita de tortellini com requeijão

Ingredientes para 4 pessoas:
  • Meio kilo de tortellini fresco.
  • 60 gr. de presunto cortado as tirinhas
  • Salsa seca picada
  • Noz-moscada
  • 50 gr de natas.
  • Queijo parmesão desfiado.
  • 1 C.sopa, de manteiga.
  • Sal, pimenta e piri-piri.
  • 200gr de requeijão.
  • 1 C.sopa, de whisky.
Aqueça o forno a 180ª.
Desfaça o requeijão com um garfo de madeira e junte
as natas.Misture bem deite a noz moscada o sal a pimenta
e o piri-piri.Aparte, numa frigideira refogue o presunto na
manteiga e junte a mistura do requeijão e das natas
incorpore no lume e mantenha quente.
Coza a massa em bastante água salgada com um fio de
azeite e uma colher de sopa de wisky. Depois de cozida
escorra e coloque num tabuleiro para ir ao forno untado
com manteiga.Deite o molho por cima, polvilhe com salsa
mexa tudo e vai ao forno
até ficar douradinha por cima. 

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Receita de base e molho para piza

Ingredientes: 
  • 350 gr de farinha de trigo.
  • 1C.sobremesa de fermento de padeiro.
  • 1C.sopa, de azeite.
  • 1C.chá, de sal fino.
  • Meia C.café, de açúcar.
  • 2dl de água morna.
Numa tigela misture a água o sal e o açúcar.
Deite o azeite em fio e vá mexendo, tape com um pano.
Reserve até se formar bolhas.
Adicione a farinha peneirada e va amassando até ficar
elástica.Faça uma bola e deixe levedar, faça uma cruz
na massa com os dedos molhados em azeite e tape.
Fica assim 15 min. para duplicar de tamanho.
Agora amasse suavemente a massa e estenda-a sobre o
tabuleiro que vai ao forno ( convém cobrir o tabuleiro com
papel vegetal)Feito isto, deite por cima da massa, o molho
de tomate e os ingredientes que gostar ou tiver na sua
despensa.

Molho de tomate para a base da piza:
  • 1 Pacote de polpa de tomate
  • 1 Cebola picada.
  • 1 Dente de alho picado.
  • 2C.sopa, de azeite.
  • 1C.sopa, de vinho do Porto.
  • Sal.
  • 1 Folha de louro.
  • Manjericão.
Numa frigideira refogue a cebola e o alho no azeite
depois deite a polpa do tomate, o vinho e o manjericão
cozinhe em lume brando cerca de 25 min.
Junte um pouco de água se necessário. 

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Receita de canelonis

Ingredientes:
  • Uma dúzia de canelonis
  • 4C.sopa, de azeite.
  • 1 Cebola grande picada.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • 500 gr de carne picada
  • 4 C.sopa, de polpa de tomate.
  • Mangericão seco picado.
  • Salsa seca picada.
  • Sal, pimenta.
  • 2 Ovos.
  • Queijo ralado(ao gosto).
  • Molho bechamel.
Numa frigideira refogue o alho, cebola no azeite.
Misture a carne e deixe cozinhar até a carne ficar cozida.Junte a polpa do tomate
o mangericão e a salsa, o sal e a pimenta.
Deixe arrefecer e depois deite os ovos batidos e o leite misture tudo.
Recheie o canelonis com a mistura(utilize uma colher pequena)
Disponha os canelonis num tabuleiro untado com manteiga
regue com molho bechamel e deite o queijo ralado por cima.
Vai ao forno até a massa ficar macia e a superfície dourada. 


Receita de pasta del mar

Ingredientes:
  • 500gr de cocktail de marisco.
  • Esparguete fresco.
  • Meia lata de leite de côco.
  • 1 Colher de sopa, de creme de marisco.
  • 1 Colher de sopa, de vinho do Porto.
  • 1 Colher de sobremesa, de polpa de tomate.
  • 1 Colher de café, de pimentão doce em pó.
  • Meia cebola, picada. 
  • 3 Dentes de alho, picados.
  • 3 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de manteiga.
  • 1 Pacote de natas 3 queijos ( se não tiver, use outra)
  • 1 Chávena de café, com água morna.
  • 1 malagueta pequenina, cortada.
  • Queijo desfiado mozarella.
  • Orégãos em folha.
  • Cajus.
  • 1 Colher de sopa, de coentros picados.
  • Sal e pimenta.

Numa frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite e na manteiga, ponha a malagueta e os mariscos. Quando estes estiverem a ganhar cor, deite o vinho do porto, os coentros e o pimentão.
Deixe reduzir em lume brando e deite a polpa de tomate. Misture agora o leite de côco. A parte dissolva a colher de sopa, de creme de marisco na água morna e junte na frigideira.
Ferva bastante água num tacho  com sal e um fio de azeite e coloque a massa (O tempo de cozedura está indicado na embalagem da massa, varia consoante as marcas)
Quando a massa já estiver pronta, escorra rapidamente e reserve. De volta à frigideira deite as natas, o sal e o caju. Junte o esparguete, o queijo e os orégãos ao seu gosto e sirva