quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Molho Itália

Ingredientes:

  • 1 Cebola, picada.
  • 1 Folha de louro.
  • 1 Colher de sopa, de azeite.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • Meio pimento, picado.
  • 1 Lata de tomate, pelado.
  • 1 Colher de chá, de mangericão.
  • 1 Colher de café, de tomilho.
  • 1 Colher de chá, de orégãos.
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 Colher de sopa, de salsa seca picada.

Num tacho refogue a cebola, os alhos e o pimento
no azeite, junto com a folha de louro. Deixe saltear
até ficarem macios, junte o tomate e as especiarias.
Cozinha destapado e em lume brando. Junte o sal
e a pimenta. Cozinha até o liquido ficar  espesso.
Deite por cima da massa depois de cozida.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Molho Pesto




















Ingredientes:
  • Manjericão, 1 raminho, picado.
  • 4 Colheres de sopa de pinhões.
  • 4 Dentes de alho.
  • 2Dl de azeite.
  • Meia chávena de queijo parmesão desfiado.
Coloque o manjericão, os alhos, os pinhões, o azeite
e o queijo na picadora e triture tudo.
Sirva de seguida.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Macarrão com sabor a mar

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 200gr de macarrão.
  • 2 Postas de cherne.
  • Tamboril, cerca de 12 cubinhos.
  • 150 gr de miolo de camarão.
  • 3 Colheres de sopa de leite de côco.
  • 1 Colher de sopa, de coentros picados.
  • 2 Colher de sopa, de vinho do Porto.
  • 1 Colher de café de caril.
  • 1 Colher de sopa, de creme de marisco.
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • 1 Colher de chá, de pimentão doce.
  • 2 Folhas de louro.
  • 1 Colher de sopa, de polpa de tomate.
  • 2 Colheres de azeite, 1 de óleo e 1 de manteiga.
  • 2 Malaguetas pequenas cortadas.
  • 1 Colher de café, de sal grosso. 
Num tacho, refogue a cebola e os alhos e as folhas de louro nas gorduras. Deixe a cebola ficar levemente refogada, deite os peixes e o miolo de camarão.Cozinhe durante 5 minutos, ponha o caril o pimentão doce e os coentros, deite a polpa de tomate e o leite de côco e as malaguetas. Junte água suficiente para cozer a massa junte o sal e a massa. Dissolva a colher de sopa de marisco no vinho do Porto e junte.
Coza 10 minutos rectifique os temperos e sirva.