segunda-feira, 23 de maio de 2011

Esparguete com molho de manga


Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 Lata de manga.
  • 1 Colher de sopa, de mel.
  • 2 Colheres de sopa, de mostarda.
  • 2 Colheres de sopa, de calda da manga (líquido da lata)
  • 1 Colher de sobremesa, de caril.
  • Cebolinho q.b
  • 3 Colheres de sopa, de natas.
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 4 Colheres de sopa, de azeite.
  • Presunto 250g cortado em tiras.
  • Sementes de 1 malagueta.
  • 350g de esparguete.

Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite, quando esta ficar dourada, adicione a manga, cortada em cubos, a mostarda, a calda o caril e o mel e as sementes de malagueta, mexa para misturar tudo e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 5 minutos, apague o lume e reserve.
Agora numa panela alta, cheia de água já a ferver, coza a massa com um fio de óleo e 1 colher de café, de sal grosso. Depois de cozida, escorra, envolva uma colher de sopa, de manteiga na massa e reserve. De volta à a frigideira coloque-a em lume brando, adicione as natas e o cebolinho e mexa.
Emprate, formando uma coroa com o esparguete e no centro ponha o molho de manga, faça círculos com o presunto e disponha como na imagem. Polvilhe a massa com orégãos.

Adoro a combinação doce da manga, picante da malagueta e salgada do presunto! Espero que goste.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Linguinni negro del mar

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de linguinni negro.
  • 1 limão.
  • 500g de chocos limpos.
  • 250g de miolo de camarão.
  • Delicias do mar, ao gosto.
  • Coentros q.b
  • Sal, pimenta e malagueta.
  • 5 Colheres de sopa, de azeite.
  • 4 Dentes de alho grandes, picados.
  • Vinho branco q.b.
Deixar os chocos a marinar em sumo de limão e sal, uma hora antes.
Numa frigideira, deite o azeite a malagueta, os alhos e refogue, assim que começarem a ganhar um pouco de cor, adicione os chocos e os coentros, deixe cozinhar cerca de 5 minutos, agora , refresque com o vinho branco e tempere com o sal e a pimenta, adicione o miolo de camarão e as delicias do mar, deixe cozinhar até os chocos ficarem macios. Aparte, encha uma panela alta com água, 1 colher de café de sal grossso e 1 colher de café de óleo, ponha em lume forte, quando começar a ferver adicione o linguinni. Fica a cozer, segundo o tempo que vier na embalagem da marca que comprou. Depois de cozida, escorra rapidamente e envolva nos frutos do mar.
Muito bom! Espero que goste.

terça-feira, 3 de maio de 2011

Molho de cogumelos e coentros, para esparguete

1º Prepare os cogumelos:
  • 1 lata de cogumelos.
  • Meia cebola pequena picada.
  • 2 Dentes de alho.
  • 1 Colher de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de óleo.
  • 2 Colheres de sopa, de vinho do Porto.
  •  Sal, pimenta e malagueta q.b.
  • Salsa seca picada.
Numa frigideira pequena refogue nas gorduras, a cebola e os alhos.
Assim que estiverem a ficar quase dourados, junte os cogumelos, a malagueta e salpique com a salsa.
Deixe refogar, mexa junte o vinho do Porto. Ponha o lume alto e mexa. Apague o lume. Reserve.

Aparte, faça o molho de coentros.
  • Coentros picados.
  • Sal, pimenta.
  • 1 Pacote de natas.
  • 1 Caldo de galinha.
  • Queijo parmesão.
Encha um tacho pequeno, com meio litro de água, adicione o caldo e deixe ferver.
Bata as natas e junte ao caldo. Deite os coentros picados, tempere com o sal e a pimenta.
Retire do  lume e junte os cogumelos.
Este molho é envolvido no esparguete cozido e por cima polvilhe, com parmesão e coentros picados.