terça-feira, 27 de setembro de 2011

Molho de cajús

Este molho rega na perfeição a sua massa preferida. Para 4 pessoas coza cerca de 400g de massa em bastante água fervente, com uma colher de café de sal e um fio de azeite. Reserve alguma água de cozedura da massa.

Ingredientes para molho 4 pessoas:

  • 2 Cs de manteiga.
  • 100g de cajús moidos.
  • 1 mão cheia de cajús inteiros.
  • 150g de queijo parmesão ralado.
  • 2 Pacotes de natas (400ml  no total)
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 Pitada de noz moscada.
  • 1 colher de café com mostarda.
  • 3 Cs da água da cozedura da massa.
Derreta a manteiga, junte os cajús moidos, o queijo e a água da cozedura da massa e a mostarda. Envolva tudo muito bem. Regue com as natas, envolva suavemente tempere com a noz moscada o sal e a pimenta.
Regue cada prato de massa com este molho.
Bom apetite!

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Receitas de massas: Molho especial de caril com frango

Receitas de massas: Molho especial de caril com frango: Ingredientes: 1 Cebola, picada. 1 Malagueta seca, cortada. 3 Cs de azeite. 1 Cs de óleo. 2 Dentes de alho, picados. 1 Cenoura, finame...

Molho especial de caril com frango

Ingredientes:

  • 1 Cebola, picada.
  • 1 Malagueta seca, cortada.
  • 3 Cs de azeite.
  • 1 Cs de óleo.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Cenoura, finamente cortada e em cubinhos. 
  • 500g de peito de frango, desfiado. 
  • 1 Cs de caril em pó.
  • 4 Cs de natas.
  • 1dl de leite de côco.
  • Salsa picada.
  • 1 Cs de vinho do Porto.
  • 1 Colher de café de molho de soja.
  • Sal e pimenta. 
Refogue a cebola e os alhos no azeite e óleo. Adicione o frango, a malagueta e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Deite o vinho do Porto e mexa. Depois quando o frango já estiver cozinhado, misture o caril com o leite de côco, as natas e o molho de soja, sal e pimenta e regue o frango com esta mistura. Deixe o molho apurar. Polvilhe com salsa e sirva com a sua massa de eleição.
Bom apetite!

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Molho de atum exótico

Mais um molho magnífico, para acompanhar com a sua massa preferida.


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 3 Latas de atum.
  • 3 Cs de polpa de tomate.
  • 3 Cs de água.
  • 1 Colher de sobremesa, de caril.
  • 1 Colher de sobremesa, de mostarda.
  • Sal e pimenta.
  • 3Cs de azeite.
  • Meia cebola, muito picadinha.
  • 2 Dentes de alho, picadinhos 
Escorra o atum. Numa frigideira ponha 2 Cs de azeite e refogue o atum durante 5 minutos. Retire-o para um prato e tape. Ponha mais 1 Cs de azeite na frigideira e refogue a cebola e os dentes de alho. Numa tigela,  misture a polpa de tomate com a água, o caril e a mostarda. Assim que a cebola estiver dourada deite a mistura da tigela. Adicione o atum, tempere e mexa para envolver tudo.
Acompanhe com esparguete ou outra massa que goste mais.
Bom apetite! 

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Esparguete com frango e amêndoas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 3 peitos de frango, cortados em tiras.
  • 1 Cháv. de amêndoas, com pele.
  • 1 Pacote de esparguete fresco.
  • 1 Dente de alho picado.
  • 1 Cebola picada.
  • Molho de soja q.b.
  • 1 Colher de sobremesa com mostarda.
  • 1 Copo de vinho do Porto.
  • Sal e pimenta.
  • 3 Colheres de sopa de natas + 1 de leite.
  • Azeite q.b
  • 1 Colher de sobremesa de manteiga, ou margarina com sabor a manteiga que é a que eu uso.

Tempere o frango com sal, regue com o vinho do Porto e o molho de soja, deixe ficar assim a marinar durante meia hora.
Ponha um pouco de óleo uma frigideira em lume brando, deite as amêndoas no óleo e deixe-as ganhar um pouco de cor. Tire as amêndoas para um prato com papel absorvente, tape e reserve.
Numa frigideira, refogue no azeite a cebola e o alho picado adicione o frango escorrido,  deixe cozinhar em lume brando, mexa se necessário. Ponha um tacho ao lume com água e 1 colher de café de sal grosso e um fio de óleo, quando a água estiver a ferver, coza o esparguete fresco (cerca de 6 minutos)
Depois de cozido, escorra o esparguete e envolva a manteiga. Tape e reserve.
Com o frango cozinhado, junte a mostarda o leite e as natas, tempere. Envolva a massa no frango e por fim adicione as amêndoas.
Bom apetite!

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Tortellinis gratinados com chouriço

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 Pacote de tortellinis recheados com presunto, frescos.
  • 1 Colher de sopa, de manteiga.
  • 1 Pacote de natas.
  • 1 Chouriço cozido, cortado em rodelas.
  • Sal, pimenta, piri-piri.
  • Queijo mozarella desfiado.
  • Pão ralado de alho e salsa.
Coza a massa, em água a ferver, com 1 colher de café de sal grosso. Siga o tempo recomendado na embalagem. Escorra  a água e envolva a manteiga na massa. Ligue o forno. Deite a massa num tabuleiro apropriado para ir ao forno, junto com o chouriço. Regue com as natas, tempere e envolva bem de forma a ficar tudo bem temperado. Termine polvilhando por cima com o queijo e o pão ralado.
Vai ao forno a gratinar até ficar dourado e estaladiço por cima.
Bom apetite!