terça-feira, 25 de outubro de 2011

Cozer esparguete na perfeição


A massa, deve ser cozida em bastante água, deite uma colher de café de sal grosso, na água e um fio de óleo ou azeite, para evitar que a massa se cole. Ponha ao lume e quando estiver a ferver, junte o esparguete inteiro sem o partir. Cozinhe a massa até esta atingir o ponto "al dente" que significa que está cozida, mas com estrutura (ligeiramente rija) Depois de cozida, escorra a massa rapidamente e de forma a ficar com um pouquinho de água, adicione uma colher de sobremesa de manteiga e envolva suavemente. Agora, o seu esparguete pode ser servido assim mesmo, simples ou acompanhado com um delicioso molho.
http://receitasdemassaspastas.blogspot.com/p/molhos.html

sábado, 22 de outubro de 2011

Molho de requeijão e presunto

1º, Escolha uma massa da sua preferência e coza em bastante água com 1 colher de café de sal grosso, com um fio de óleo. Reserve 1 chávena de café, da água da cozedura da massa e escorra, a restante água.

Ingredientes:

  • 200g de requeijão.
  • 5 Colheres de sopa de natas.
  • 2 Colheres de sopa de bechamel.
  • Noz moscada q.b
  • 50g de queijo parmesão ralado.
  • Sal e pimenta q.b
  • 50g de presunto cortado em tiras.
  • 1 Colher de sopa, de manteiga.
  • 1 Chávena de água da cozedura da massa.
Aparte, desfaça o requeijão nas natas e no bechamel, adicione o queijo, a noz moscada. Refogue o presunto numa frigideira com a manteiga. Junte a mistura do requeijão e natas por cima, mexa bem para incorporar e reserve quente.
Deite esta mistura por cima da sua massa preferida, já cozida  envolva tudo de modo a distribuir bem o molho, regue com a água da cozedura da massa e leve a gratinar no forno, com mais queijo parmesão e pão ralado por cima. Quando estiver estaladiço e dourado está pronto a comer!
Bom apetite! 
Se gosta de picante, adicione 2 malaguetas picadinhas

domingo, 16 de outubro de 2011

Espirais gratinadas com queijo de cabra


Esta receita é óptima para aproveitar restos de frango assado, ou  carne assada

Ingredientes:

  • 400 g de espirais.
  • 2 Cs de azeite.
  • 1 Dente de alho, picado.
  • Meio frango assado, desfiado.
  • Tiras de pepperoni q.b
  • 2 Queijos de cabra pequenos, cortados em cubos.
  • 2 dl de molho bechamel.
  • Sal e pimenta.
  • 1 Chávena de café, com água da cozedura das espirais.
  • Pão ralado. 
Ponha a massa a cozer em bastante água, com 1 colher de café de sal grosso e um fio de óleo, para resultados perfeitos respeite o tempo de cozedura que vem na embalagem da sua massa.

Numa frigideira, refogue o alho ligeiramente no azeite, junte o frango e o pepperoni envolva bem, desligue o lume e reserve. Com a massa já cozida, escorra-a reservando 1 chávena de café, com água da cozedura da massa. Disponha a massa num pirex próprio para ir ao forno. Junte o frango e o pepperoni e envolva tudo, regue com a água e adicione o queijo assim como o molho bechamel. Tempere com sal e pimenta, mexa tudo muito bem e polvilhe com pão ralado, leve ao forno a gratinar até que se forme uma capa tostada e dourada á superfície. Quando isto acontecer, retire do forno e mexa a massa de forma a que a camada tostada vá para o fundo e a não tostada venha ao de cima.  Polvilhe com mais pão ralado e leve de novo ao forno a dourar por cima. Desta forma vai ter uma massa muito crocante e estaladiça e tão saborosa!!!
Picante : Depois de pronta pode pincelar a massa com uma mistura de óleo e malaguetas cortadas.
Muito bom apetite... tenho a certeza que terá! 

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Molho especial para gratinar

Coza  uma massa da sua preferência, depois de cozida escorra e regue-a com o molho que se segue...


Ingredientes:

  • 4 dl de molho bechamel de compra.
  • 200g de queijo de cabra.
  • Fiambre cortado em cubinhos.
  • Sal e pimenta.
Misture o queijo e o fiambre com o molho bechamel. Deite por cima da  massa cozida e leve ao forno até ficar gratinado, com uma crosta deliciosamente dourada.
Bom apetite!

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