quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Estaladiço de esparguete com molho de soja

Resolvi fritar o esparguete como se faz com os bifes, bom, cá em casa todos adoraram o resultado! Parecia que estávamos a comer um snak daqueles viciante que não se consegue parar de comer, muito bom ótimo para acompanhar uma cerveja. Este prato liga bem como acompanhamento de frango assado, com costeletas e bifes.
Também pode comer simples como aperitivo.
Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250 g de esparguete.
  • 2 Ovos batidos num prato.
  • Pão ralado com salsa e alho num prato.
  • Sal e pimenta.
  • 1 Colher de sobremesa de manteiga.
Coza a massa, depois escorra a água e envolva a manteiga. Verifique os temperos, se necessário ponha mais uma pitada de sal. Enrole uma porção de esparguete no garfo, passe pelo ovo e depois pelo pão ralado e frite, repita o processo até terminar a massa. Escorra muito bem o óleo e acompanhe com molho de soja.

    sexta-feira, 18 de novembro de 2011

    Esparguete da cobiça

    Uma criação, um momento de inspiração...
    Ana.
    Ingredientes para 4 pessoas:
    • 400g de esparguete.
    • 250 g de Bacon.
    • 1 Cs de manteiga.
    • 2 queijos de cabra.
    • 1 Ovo.
    • Pão ralado.
    • 1 malagueta picada.
    • Couratos de pacote (opção)
    • 1Cs de vinho do Porto
    Cortar metade do Bacon em cubinhos de tamanho pequeno e frita-los em óleo bem quente, junto com a malagueta. Depois de estarem bem escurinhos, retirar para um prato com papel absorvente e reservar.
    Cortar a outra metade do Bacon em tiras largas e depois em triângulos. Ponha os triângulos de Bacon numa frigideira anti aderente e leve ao lume para que libertem o sabor regue com o vinho do Porto e envolva tudo, assim que estiverem corados, retire do lume. Coza o esparguete em bastante água a ferver, com 1 colher de café de sal grosso e 1 fio de óleo, coze cerca de 8 minutos, escorra, mas não totalmente deixe ficar um bocadinho de líquido da cozedura na massa, envolva nela a manteiga e deite a massa na frigideira dos triângulos de Bacon envolva bem, de modo a que o esparguete agarre o sabor do Bacon, reserve.
    Agora vamos tratar do queijo de cabra, ao alto corte cada queijo em 2 rodelas  iguais, passe cada uma por ovo batido e depois por pão ralado e frite em óleo bem quente, escorra depois, num prato com papel absorvente.
    Empratar:
    1. Disponha o esparguete em forma de ninho no prato.
    2. Ao alto, como na foto ponha uma rodela de queijo de cabra panado.
    3. Espete na massa os triângulos de Bacon.
    4. Enfeite com os cubinhos super estaladiços de Bacon.
    5. Ao lado aconchegue a massa com os couratos.
    E pronto, espero que goste tanto como eu, bom apetite!

    quarta-feira, 9 de novembro de 2011

    Lasanha de atum e canela

    Esta lasanha é um manjar dos deuses!
    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 2 Latas de atum das grandes ou 4 das normais.
    • 2 Pacotes de polpa de tomate, pequenos.
    • 1 Cs de manjericão.
    • 1 Colher de café, com canela em pó.
    • Sal e pimenta.
    • 2 Malaguetas, cortadas.
    • 1 pacote de queijo,mozarela.
    • 500 ml Molho bechamel.
    • Meio copo de vinho branco.
    • 1 Colher de café, de caril.
    • Folhas de lasanha q.b.
    • 4 Cs de azeite + 1 colher de café com óleo.
    • Meia cebola muito picadinha.
    • 1 limão
    Refogue a cebola nas gorduras, adicione a canela e o mangericão. Junte o tomate, o vinho, o atum escorrido, o caril e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar 20 minutos, em lume brando.
    Unte um pirex para ir ao forno com umpouco de manteiga, disponha as folhas de lasanha uma ao lado da outra até cubrir todo o fundo do pirex. Cubra por cima com o molho de tomate e atum, esprema um pouco de sumo de limão por cima e polvilhe com algum queijo. Volte a por uma camada de folhas de lasanha e novamente o molho de tomate e assim sucessivamente até terminar o molho. A ultima camada é coberta com o bechamel e polvilhado com pão ralado com ervas finas e manjericão.
    Ao servir, acompanhe com molho picante, que é nada mais nada menos que malaguetas cortadas e reservadas em óleo.
    É um delirio! maravilhoso!
    Bom apetite!