domingo, 5 de fevereiro de 2012

Fettuccini em molho de café

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 Embalagem de fettucini, fresco.
  • 1 Bife de fiambre, da espessura de um cm. 
  • 2 Colheres de sopa de azeite+ 1 de óleo.
  • 1 Cebola, pequenina, picada.
  • 1 Dente da alho, picado.
  • Orégãos.
  • Queijo mozarella, desfiado q.b
  • 1 Malagueta, picada.
  • 1 Pacote de natas (200ml)
  • Meia chávena das de café, com leite.
  • 2 Colheres de café, com café.
  •  Sal e pimenta.
  • Umas gotas de molho inglês. 
  • Grãos de café, tostados com mel, para decorar (se não tiver não faz mal)
Corte o fiambre em cubinhos. Coza a massa com bastante água a ferver, sal e um fio de azeite ( leva entre 3 a 6 minutos)
Enquanto isso, numa frigideira grande, refogue no azeite e óleo, a cebola, a malagueta e o alho. Tendo a massa cozida escorra a água e junte à massa 1 colher de chá de manteiga, envolva  e tape. Junte o leite ao refogado, as natas o café o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta. Envolva o molho bem para que fique acetinado e da cor do café. Adicione a massa ao molho e os cubos de fiambre, os orégãos e o queijo.
Decore com os grãos de café que tostou ao lume com mel.
Sirva imediatamente.
Bom apetite! 

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana