sexta-feira, 30 de março de 2012

Esparguete delicioso com alho francês

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 Alho francês, cortado em rodelas finíssimas .
  • 150g de bacon fumado, cortado em quadrados.
  • 1 Colher de chá de, manteiga.
  • Sal, pimenta e picante.
  • 350g de esparguete.
  • Cogumelos, cortados em quartos.
  • Vinho do Porto q.b
  • Salsa picada q.b
  • 1 Pacote de natas, light.
  • Queijo mozarella.
  • Orégãos.
Numa panela com água e sal e um fio de azeite, ponha o esparguete a cozer, em norma leva cerca de 7 minutos, findo este tempo, apague o lume, mas deixe-o ficar na água mais 2 minutos, com a panela tapada. Depois escorra a água e envolva 1 colher de chá de manteiga no esparguete, tape e reserve.
Ponha o bacon numa frigideira e leve a lume brando, junte o alho francês e envolva para que ganhe o sabor do bacon, adicione os cogumelos e a salsa, regue com um pouco de vinho do Porto, envolva suavemente até o álcool do vinho evaporar. Junte as natas, em lume brando, tempere e prove para rectificar o tempero pode necessitar de um pouco mais de sal. Deite o queijo e por cima o esparguete, envolva tudo e polvilhe com um pouco mais de queijo e orégãos para terminar. Muito bom!
Bom apetite!

Um comentário:

  1. Um blog que dá imenso jeito! Tornei-me fã :)
    E tenho que experimentar este esparguete.

    ResponderExcluir

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana