segunda-feira, 19 de março de 2012

Espirais com salmão



Ingredientes para 3 gulosos:

  • 1 Posta de salmão.
  • 300 g de espirais.
  • 2 Cs de azeite.
  • 1 Cs de manteiga.
  • 1 Cebola pequena, cortada em quartos.
  • 1 Caldo de legumes (1 cubo)
  • 2 Cs de farinha, maisena.
  • 2 Cs de, vinho branco.
  • Orégãos, em folha q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • Cebolinho q.b
  • Queijo mozarela q.b
  • Raspa de limão
Coza a posta de salmão, num tacho com água e sal, a água deve estar a cobrir o salmão, um pouco mais. Depois de cozido, retire o salmão da água e corte-o em pedaços pequenos, elimine as peles e as espinhas, tape e reserve. Junte o cubo de legumes, à água de cozer o salmão e leve ao lume, para que dissolva na água.
Encha um tacho com água, junte colher de café de sal grosso e um fio de azeite, assim que a água estiver a ferver adicione a massa e uma pitada de cebolinho. Coze em cerca de 7 min. escorra a massa.
Numa frigideira, deite o azeite e refogue a cebola, assim que estiver dourada, elimine-a, adicione a manteiga, deixe-a derreter em lume brando. Junte 2 conchas de caldo de legumes, o que dissolveu na agua de cozer o salmão. Dissolva a farinha no leite e junte também para fazer o molho. O molho vai ficar mais espesso, tempere. Junte as espirais e envolva no molho, junte também o salmão aos bocadinhos e um pouco de raspa de limão, polvilhe tudo com orégãos e queijo mozarela. Sugestão: Umas gotinhas de molho picante por cima.
http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/2012/02/molho-piri-piri-caseiro.html
Bom apetite! 

Um comentário:

  1. ESSA É DAS MINHAS MASSAS PREFERIDAS E SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO.
    OS DOIS JUNTOS SÓ PODE DAR UMA PRATO FANTÁSTICO.
    PARA MIM ESTA PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana