segunda-feira, 5 de março de 2012

Receita de carbonara deliciosa

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 Embalagem de esparguete, fresco.
  • 250g de bacon, fumado.
  • 2 Cs de azeite + 1Cs de manteiga.
  • 1 Colher de chá de manteiga.
  • 2 Dente de alho, picados.
  • 2 Cs de vinho do Porto.
  • 1 Pacote de natas.
  • 1 Colher de café de molho inglês.
  • 2 Ovos.
  • Salsa seca, picada.
  • Cebolinho q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 Malagueta.
  • Queijo mozarela.
  • Orégãos, secos, em folha.
Corte metade do bacon em cubinhos e a outra metade pique na picadora e reserve.
Numa frigideira média, refogue o alho no azeite e na manteiga junte os cubinhos de bacon e refresque com o vinho do Porto. Ponha a massa a cozer, numa panela cheia de água com sal e um fio de azeite, cerca de 3 a 6 minutos, depende da marca, escorra a massa, envolva 1 colher de chá de manteiga na massa e reserve.
De volta a frigideira, junte o bacon picado.
Bata os ovos com as natas, junte o molho inglês, tempere com sal, pimenta e a salsa, deite esta mistura na frigideira junto com 3 Cs de queijo mozarella, mantenha em lume brando, não deixe ferver. Envolva tudo durante uns minutos e junte agora a massa. Envolva bem a massa no molho. Termine polvilhando com mais queijo mozarella e orégãos.
No prato pode adicionar molho picante:
Bom apetite!

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Um beijinho
Ana