quinta-feira, 26 de abril de 2012

2 utensílios utilizados na confecção de massas


Máquina para estender e cortar massa fresca.
Estas máquinas tem de ficar bem presas na mesa, onde vamos trabalhar com a massa. A mesa deve ser polvilhada com farinha. Pegamos numa quantidade pequena de massa, do tamanho da palma da nossa mão,  polvilhamos com um pouco de farinha para que não se agarre, e depois apertamos a massa espalmando-a e fazendo-a passar pela máquina.
Esta custa € 22.10 no Garcia de Pou.
http://www.garciadepou.com/pt/Categorias/12080-garcia-de-pou-maquinas-de-laminar-e-cortar-massa.aspx
Existem máquinas como esta à venda nos hipermercados, em lojas que vendem artigos para a casa e nas lojas dos chineses.

Passador para massas:

Este utensílio é colocado dentro da panela com água a ferver e sal, a massa entra dentro do passador, depois de cozida é só retirar o passador e a massa fica coada.
Existem vários preços e qualidades este é do IKEA e custa perto de €13.99




2 comentários:

  1. Tenho muita vontade de fazer massa em casa. Ainda não comprei a máquina, queria a versão eletrica, mas se calhar não vale a pena... não sei que faça?!

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  2. Olá Lenita que bom ter-te por aqui, adoro visitas!
    Eu só conheço a versão manual e estou satisfeita com ela, até o Jaime Oliver usa preferencialmente a manual. O meu cunhado que é chefe de 1ª também usa manual. Mas a eléctrica deve facilitar mais a vida, embora os preços sejam bem mais caros, estive a ver na net. Gostava de poder dar-te mais informação e mais precisa, mas nunca trabalhei com nenhuma eléctrica.
    Um abraço!

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana