quarta-feira, 11 de abril de 2012

Creme para gratinar

Este creme é para deitar por cima da massa que deseja gratinar no forno. 1º coze a massa que desejar, escorre e deita num tabuleiro, próprio para ir ao forno, junte à  massa cubos de fiambre, frango cozido desfiado, bacon  ou faça um picadinho de carne cozinhe e adicione à massa. Por cima, rega-se com o creme, depois, cubra toda a superfície com queijo ralado,  pão ralado ou tostas raladas e leve ao forno para gratinar.

Receita de creme para gratinados de massas:

  • 3 Gemas de ovos.
  • 1 Colher de sopa de, manteiga.
  • 1 Colher de chá de farinha maisena.
  • 1 Chávena de leite.
  • Sal e pimenta.
Desfaça a farinha no leite junte os outros ingredientes até ter um creme homogêneo e deite-o por cima da massa cozida, polvilhe com queijo e pão ralado e leve a massa com o creme ao forno até ficar com uma crosta agradavelmente dourada.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana