segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Esparguete com frango à cattiatore


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 4 pallards de frango.
  • 3 dentes de alho.
  • 300g de esparguete.
  • 1 colher de café de, sal grosso.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola cortada em quartos.
  • 1 lata de cogumelos.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de, óleo de sésamo.
  • Meia chávena de, vinho do porto.
  • 1dl de polpa de tomate.
  • 80ml de água.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Salsa fresca, picadinha.
  • 3 colheres de sopa de, manteiga.
  • 3 fatias grandes de presunto. desfiado.
Ponha uma panela ao lume com água a ferver, coza o esparguete. Junte 1 colher de café de sal grosso e um fio de azeite. Mexa com um garfo, para que os fios não se colem, a massa coze destapada. Enquanto coze, vamos tratar do frango.
Tempere o frango com sal e frite-o nas 3 colheres de sopa de azeite, junto com os alhos descascados. Frite bem de um lado e do outro. Depois de frito, retire para um prato, tape e reserve. Veja se a massa já cozeu, se já estiver boa, escorra a água e envolva 1 colher de chá de, manteiga na massa, reserve.

De volta à frigideira, elimine alguma gordura da frigideira, junte o óleo de sésamo e frite nele a cebola, junto com os cogumelos. Deixe alourar, polvilhe com alguma salsa picada. Regue com o vinho do Porto, deixe reduzir. Junte a polpa de tomate, a água e o cubo de caldo de carne, mexa e deixe cozinhar, tape. Tempere com uma pitada de sal, junte a manteiga e envolva-a no molho. Adicione o presunto desfiado, tape. Junte o frango ao molho, deixe ferver e apague o lume polvilhe por cima com mais salsa picada. Faça uma coroa com o esparguete cozido e regue o centro do prato com o frango à cattiatore e bastante molho.

Este é o aspecto final, delicioso!!! Bom apetite! 
Receitas de massas, pratos italianos, esparguete, lasanha. As melhores receitas de massas.

2 comentários:

  1. Mais um massa fantástica, esta ficou mesmo uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá Ana,

    Só posso concordas; o aspeto é delicioso. Até apetece pegar nos talheres e atacar o pratinho.

    Bjnhos e uma maravilhosa semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana