quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Esparguete fresco com lascas de bacalhau e camarão


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 embalagem de esparguete fresco.
  • 1 posta de bacalhau, cozida, limpa de espinhas e em lascas.
  • Meia cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho, picadinho.
  • 6 camarões médios.
  • 1 colher de café de, pimentão doce.
  • Sal e pimenta.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 150 ml da água da cozedura dos camarões.
  • 1 cubo de caldo de marisco.
  • 1 pacote de natas.
  • Queijo mozarela q.b
  • 1 colher de chá de, coentros picadinhos.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga.
Coza os camarões com o pimentão e sal. Depois de cozidos, retire-os para um prato e tape reserve a água da cozedura. A parte numa frigideira, ponha o azeite e nele refogue a cebola e o dente de alho. Quando estiver lourinho junte as lascas do bacalhau. Deixe o bacalhau ganhar o sabor do refogado e regue-o com a cerveja preta. Aumente um pouco o lume para que o liquido reduza. Junte a água da cozedura dos camarões e o cubo de caldo de marisco, deixe cozinhar agora em lume brando. Tempere com sal e pimenta.  Retire as lascas de bacalhau todas para um prato e triture o molho para que fique uniforme. Junte os coentros picadinhos. Agora coza a massa em bastante água com sal e um fio de azeite. A massa fresca coze depressa, normalmente em 6 minutos fica pronta. Quando estiver pronta, escorra a água e reserve. De volta à frigideira, volte a colocar as lascas de bacalhau, junte a manteiga e por fim as natas. Escorra a massa e envolva-a no molho com o bacalhau. Termine polvilhando com queijo mozarela. Decore com os camarões cozidos.
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Adorei a receita :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Olá! Adoro massas e este blog parece ser ouro sobre azul! Cheio de receitas saborosas! Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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    1. Fico tão feliz com a sua visita! Obrigada pelo apoio <3
      Beijinhos e um resto de uma boa semana.

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  3. Gostei deste esparguete tem uma combinação que me agrada.
    Nunca fiz massas com bacalhau mas tenho que expermentar.
    Obrigada pelas visitas no meu blog.
    bjs

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    1. Ir ao teu blog é um prazer, aprendemos uns com os outros e o talento de cada um inspira o outro :)
      Beijo grande.

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  4. Respostas
    1. Muito obrigada pelo apoio, fico muito feliz! Beijinhos.

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  5. E que tal esse ser o meu almoço de hoje...

    Que aspecto magnifico, excelente receita, adorei !

    Beijinhos

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    1. Olá amiga obrigada por gostares da minha sugestão. Um abraço e um resto de uma boa semana para ti.
      Beijinhos

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana