quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Espirais com molho de tomate e manjericão


Ingredientes para 4 gulosos:
  • 350g de massas espirais.
  • 6 colheres de sopa de azeite.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Meia cenoura, cortada em cubinhos.
  • 80g de Bacon, em tirinhas.
  • 1 colher de chá de farinha maisena
  • Meia cebola, picada.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 200g de polpa de tomate.
  • 1,5 dl de caldo de carne.
  • 1 colher de sopa de manjericão seco.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta cortada (só se gostar de picante)
  • 1 colher de café de açúcar.
  • 1 colher de sopa de vinho do porto.
  • Queijo mozarella desfiado q.b
  • Orégãos em folha q.b
Refogue os dentes de alho e a cebola nas gorduras. Junte a cenoura e o bacon, deixe-os refogar. Adicione a polpa de tomate, mexa. Polvilhe com o açúcar, regue com o vinho do porto. Mexa tudo. Dissolva a farinha num pouco de caldo e junte, junte também o restante caldo de carne e o manjericão. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Agora baixe o lume. Deixe cozinhar tapado, durante cerca de 12 minutos. Vá vigiando e se for necessário, junte um pouco de água quente. Enquanto o molho se faz, coza as espirais em bastante água com sal e um fio de óleo, veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa que estiver a usar. Depois da massa cozida, escorra-a e envolva-a no molho. Polvilhe por cima com queijo mozarella e folinhas de orégãos.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Como eu gosto da massa assim...que bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. Olá fico feliz que gostes, obrigada pela visita! Um abraço e uma boa semana.

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  2. És a rainha das massa cada uma melhor do que outra.
    Esta é simples e ficou uma delicia.
    bjs

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    1. Oi amiga!Obrigada pelo carinho. Um beijinho para ti e uma semana maravilhosa!

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  3. Olá
    Ficou com óptimo aspecto, adoro este tipo de receitas :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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    1. Olá Marisa, obrigado amiga. Beijo grande e uma boa semana.

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  4. Adorei Ana !!! :-)
    O aspecto, a receita, almoçaria contigo de bom grado !


    Ana: uma sugestão, tira a verificação de comentários através destas letrinhas horrorosas, por favor, nem sempre acerto e depois perco o que já tinha escrito e aborrece escrever tudo de novo !
    Desculpa a minha ousadia ! :-)


    Um beijinho :-)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá querida, obrigada pelo teu comentário, eu também não gosto da verificação quando vou comentar nos outros blogs, vou ver se consigo tirar.
      Um beijinho amiga e uma linda semana para ti!

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana