domingo, 16 de dezembro de 2012

Molho de picadinho para esparguete

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 70g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 50g de presunto, desfiado.
  • 1 cebola, picadinha.
  • 2 dentes de alho, picadinhos.
  • Salsa picadinha q.b
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 400g de vitela picada.
  • 1 folha de louro.
  • 5 tomates maduros.
  • Sal e pimenta.
  • 1 copo de vinho branco.
  • Agua quente q.b (só se o molho ficar espesso)
  • Orégãos em folha q.b
Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola, os dentes de alho e a folha de louro. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta. Vai ao lume até esta ficar cozinhada. Junte os tomates limpos, aperte-os para que libertem o sumo na carne. Regue com o vinho branco e fica em lume brando para apurar. Tenha a água quente perto de si e caso seja necessário que veja que o molho seca junte um pouco de água.
Agora coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois da massa cozida, escorra e deite por cima do picadinho, envolva bem o esparguete no molho e termine polvilhando com os orégãos em folha.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. não conhecia este blog...mas já fiquei fã. Um blog com montes de receitas de massa é mesmo para mim ;)
    vou voltar
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ana,

    Cá estou, respondendo ao teu chamado ! :-))

    Esse molhinho parece delicioso, só é pena não haver uma foto, que é para nos deixares ainda mais a salivar !! ;-)

    Beijoquinhas, amiga

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana