terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Espirais em molho de caril e gengibre

Ingredientes para 3 gulosos:
  • 350 gr de espirais.
  • 1 Cebola grande, picada.
  • 3 Cs de margarina+ 1 Cs de azeite+ 1 Cs de óleo.
  • 1Cs de farinha.
  • 1 Colher de café de, gengibre em pó.
  • 1 Colher de café de, caril em pó.
  • 1 dl de leite de, côco.
  • 2 peitos de frango, cozidos e desfiados
  • 1 dl de caldo de carne.
  • Sal e pimenta.
Refogue a cebola nas gorduras, aparte, misture a farinha com o caril, o gengibre e o leite de côco. Depois da cebola estar bem refogada, adicione a mistura, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, durante esse tempo vá adicionando aos poucos o caldo de carne. Rectifique os temperos e envolva a massa e o frango desfiado neste molho.  

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Molho de amêndoas

Ingredientes:

  • Meia chávena de amêndoas, sem pele e torradas.
  • 50g de queijo mozarella.
  • Sal e pimenta qb
  • 1 Dl de azeite.

Triture tudo com a varinha mágica, rectifique os temperos. Deite por cima de massa cozida, acompanhada com cubinhos de bacon frito. Reserve algumas amêndoas inteiras, para decorar a sua massa.
Bom apetite!

sábado, 21 de janeiro de 2012

Tortellinis gratinados com tâmaras e queijo de cabra

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 400g de tortellinis, recheados com presunto.
  • 10 Tâmaras, descaroçadas e partidas em quartos.
  • Meio queijo de cabra, cortado em cubinhos.
  • 150g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 1 Pacote de natas light ;)
  • Pão ralado.
  • Queijo mozarella, desfiado.
  • Sal, pimenta.
  • Orégãos, em folha.
  • Picante, se gostar (óleo+ malaguetas cortadas)
Coza os tortelinis, com bastante água e sal, depois de cozidos reserve. Unte um tabuleiro com manteiga e verta nele a massa. Numa frigideira anti aderente, ponha o bacon e as tâmaras em lume brando, quando o bacon começar a ficar estaladiço retire-o junto com as tâmaras. Junte tudo á massa, regue com as natas, tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe com o queijo mozarella e o pão ralado, se gostar junte o picante e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!  

domingo, 15 de janeiro de 2012

Esparguete com mexilhões


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 rede de mexilhões, frescos.
  • 350g de esparguete.
  • 1 Cs de manteiga.
  • 1 Copo de vinho branco.
  • 4 Cs de azeite.
  • 4 Dentes de alho, picados.
  • Meia cebola, picada.
  • Coentros, picados q.b
  • 1 Malagueta fresca, cortada.
  • 2 folhas de manjericão, frescas (opção)
Ponha os mexilhões de molho em água salgada durante 1 hora para eliminar a areia, limpe-os retirando as barbas das cascas.
Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois de cozida, escorra a massa, envolva 1 colher de sopa de manteiga e reserve.
Numa frigideira refogue o alho e a cebola picada, junte os mexilhões limpos com casca e deixe-os abrir no lume, regue com o vinho e polvilhe com os coentros, deixe o vinho evaporar. Retire os mexilhões com casca para um prato e tape, reserve. Deite a massa na frigideira, polvilhe com mais coentros picados, junte os mexilhões, a malagueta e as folhas de manjericão.
Bom apetite!

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Espirais do mar

I love pasta!

Ingredientes para 3 comilões:

  • 400gr de miolo de camarão.
  • 1 Cs de manteiga+ 1 Cs de azeite
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 Copo com leite de côco.
  • Meio pacote de natas, light ;)
  • Sal, pimenta e 1 malagueta cortada.
  • 1 Cs de creme de marisco 
  •  Coentros picadinhos.
  • 1 Colher de chá de caril, em pó.
  • Orégãos em folha q.b
  • Queijo mozarella q.b
  • 350g de espirais, cozidas.
Refogar o alho na manteiga e no azeite. Juntar o miolo de camarão, temperar com o sal e a pimenta adicione a malagueta cortada, deixe ficar em lume brando, até o miolo do camarão estar cozido.
Adicione o leite de côco, o caril, o creme de marisco em pó, as natas, mexa para juntar todos os sabores, cozinha mais 5 minutos e polvilhe com os coentros. Agora, junte as espirais cozidas, envolva o molho com os camarões na massa, rectifique se precisa de um pouco mais de sal e polvilhe com o queijo desfiado e os orégãos em folha.
Bom apetite!

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Esparguete com almôndegas caseiras

Ingredientes para 3 pessoas:
Almôndegas caseiras:

  • 400g de peru picado+100g de chouriço picado.
  • 1 Dente de alho.
  • 3 Cs de pão ralado.
  • 1 Ovo.
  • Salsa seca, picada.
  • 1 Cravinho.
  • 4 de folhas de aipo.
  • 1 Colher de café, de molho de soja.
  • Meia cebola, picada.
  • Sal e pimenta q.b
Como tenho picadora, piquei a carne de peru e o chouriço com o dente de alho, o cravinho, o aipo e a cebola tudo junto. Depois, retirei esta mistura para uma tigela e adicionei o resto dos ingredientes. Coloquei frigorífico para solidificar um pouco e dessa forma, ser mais fácil de moldar as bolinhas com as mãos. Quem não tiver picadora, pede no talho, para picarem o peru junto com o chouriço e o resto faz em casa pica tudo muito picadinho e mistura da carne picada e do chouriço.


Molho para as almôndegas:

  • 400ml de polpa de tomate.
  • 600ml de água.
  • 1 Cebola, picada.
  • 3 Cs de azeite.
  • 1 Dente de alho, picado.
  • 1 Colher de café de sal grosso.
  • Pimenta.
  • 1 Pitada de tomilho.
  • 1 Colher de chá de açúcar.
  • 1 Talo de aipo, picado.
  • 2 Folhas grandes de manjericão picadas.
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
Refogue a cebola e o alho no azeite, misture o aipo, o manjericão, o bacon e deixe refogar suavemente durante cerca de 5 minutos. Junte a água e a polpa do tomate, tempere com o sal a pimenta e o açúcar, deixe o molho ferver e depois junte as almôndegas, cozinham mais ou menos, meia hora. Passado este tempo,  verifique os temperos. Faça esparguete simples e sirva como acompanhamento das almôndegas.
Muito bom, Bom apetite!