terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Receita de lasanha deliciosa de frango com caril

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 6 Folhas de lasanha fresca.
  • 1 Frango cozido, desfiado.
  • 3 Cs de azeite + 1 de óleo.
  • 1 Cebola pequena, picada.
  • 1 Dente de alho, picado.
  • 3 Cs de, vinho branco.
  • 1 Chávena de, leite de côco.
  • 1 Colher de, chá de caril em pó.
  • Sal e pimenta.
  • 500 ml de molho bechamel.
  • Queijo parmesão ralado q.b
  • Cebolinho q.b.
Numa frigideira, refogue o alho e a cebola nas gorduras, junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois, retire da frigideira e pique tudo na picadora de forma a obter uma pasta de frango. Na mesma frigideira, deite um fio de azeite  e adicione a pasta de frango, refresque com o vinho e mexa para que este evapore. Regue com o leite de côco e adicione o caril e rectifique os temperos.. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com 3 folhas de lasanha, cubra as folhas com a totalidade do frango com caril, por cima polvilhe com queijo. Coloque a segunda e última camada de folhas de lasanha e cubra com o molho bechamel, volte a polvilhar com queijo mozarela e com cebolinho. Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos, convém ir vigiando a partir dos 20 min.
Bom apetite!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Receita de esparguete com pato e molho de avelãs

Ingredientes:Ingredientes para 4 gulosos:
  • Meio pato, sem pele.
  • 350g de esparguete.
  • 100g de avelãs, tostadas.
  • 100g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 1 Quarto de chouriço, cortado em tirinhas finas.
  • 2 Cs. de azeite+1 Cs de óleo.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Pacote de natas, light ;) 
  • 1 Colher de café, de molho inglés.
  • Sal.
  • Pimenta, moida na altura q.b
  • 1 Colher de chá, de molho picante http://receitasdemassaspastas.blogspot.com/2012/02/molho-piri-piri-caseiro.html
  • Orégãos em folha q.b
  • Queijo mozarella ralado.
Cozer o pato e depois o esparguete:
Coza o pato, numa panela de pressão, junto com 1 cebola grande com 1 cravinho espetado e um dente de alho, tempere com 1 colher de café de sal grosso. Depois de cozido, retire o pato e desfie-o, tendo o cuidado para eliminar os ossos mais pequenos. Reserve a água para cozer nela o esparguete, normalmente 8 minutos são suficientes. Depois do esparguete estar cozido, escorra a água e reserve o esparguete, para dar mais sabor junte 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga é mais saudável)


Agora o molho de avelãs com o pato:
Numa frigideira, refogue ligeiramente o alho nas gorduras, junte o bacon e o chouriço, o molho de piri-piri e a pimenta. Junte agora o pato, tempere com um pouco de sal e deixe-o envolver no sabor do bacon e do chouriço. Guarde algumas avelãs inteiras e as restantes pique, de forma a obter uma farinha fina. Adicione o molho inglês e as natas, envolva tudo em lume brando, rectifique agora os temperos e adicione a farinha de avelãs ao molho, volte a envolver tudo. Incorpore o esparguete ao molho, polvilhe com o queijo e os orégãos e termine polvilhando com mais farinha de avelã. Decore com as avelãs inteiras.
Bom apetite!!! É uma delicia :) 

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Receita de molho de cogumelos e bacon para massas

Ingredientes:

  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Cebola, picada.
  • 125 g de cogumelos.
  • 150g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 1 Cs de manteiga+ 1 Cs de óleo.
  • 6 Cs de, vinho branco.
  • 1 Cs de, vinho do Porto.
  • 1 Pacote de natas(2dl)
  • Salsa, picadinha.
  • Sal e pimenta.
  • 1 Colher de café, de molho inglês.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga e no óleo. Junte os cogumelos e o bacon. Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe com salsa, deixe cozinhar 5 minutos. Regue com o vinho branco e deixe reduzir, junte o vinho do Porto envolva tudo muito bem.Deixe estufar durante 10 minutos. No fim, adicione as natas polvilhe com mais um pouco de salsa picada, rectifique os temperos e verta por cima da sua massa preferida já cozida.
Bom apetite!  

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Molho piri-piri caseiro


Muito fácil de fazer, este molho conserva-se bem à temperatura ambiente.
Sempre que seja necessário usar picante basta usar 1 colher de chá deste molho caseiro.


Ingredientes:

  • 1 Copo de óleo, alimentar.
  • Meio copo de, malaguetas pequenas.
Junte o óleo as malaguetas, corte algumas malaguetas de modo a libertar as sementes e deixe algumas inteiras, ponha esta mistura num frasco com tampa. Agite bem e dentro de dois dias, tem o seu molho picante caseiro pronto a usar.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Como fazer leite de côco em casa

Muitas receitas pedem leite de côco. Se não tiver leite de côco, pode fazer uma substituição em sua casa. Para isso basta usar 2 Cs de côco ralado e 1 copo de leite meio gordo.
Envolva bem o côco ralado no leite e leve ao lume até ferver, depois passe o leite por um passador para liminar vestígios do côco ralado e use este leite com sabor a côco feito por si.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Fettuccini em molho de café

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 Embalagem de fettucini, fresco.
  • 1 Bife de fiambre, da espessura de um cm. 
  • 2 Colheres de sopa de azeite+ 1 de óleo.
  • 1 Cebola, pequenina, picada.
  • 1 Dente da alho, picado.
  • Orégãos.
  • Queijo mozarella, desfiado q.b
  • 1 Malagueta, picada.
  • 1 Pacote de natas (200ml)
  • Meia chávena das de café, com leite.
  • 2 Colheres de café, com café.
  •  Sal e pimenta.
  • Umas gotas de molho inglês. 
  • Grãos de café, tostados com mel, para decorar (se não tiver não faz mal)
Corte o fiambre em cubinhos. Coza a massa com bastante água a ferver, sal e um fio de azeite ( leva entre 3 a 6 minutos)
Enquanto isso, numa frigideira grande, refogue no azeite e óleo, a cebola, a malagueta e o alho. Tendo a massa cozida escorra a água e junte à massa 1 colher de chá de manteiga, envolva  e tape. Junte o leite ao refogado, as natas o café o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta. Envolva o molho bem para que fique acetinado e da cor do café. Adicione a massa ao molho e os cubos de fiambre, os orégãos e o queijo.
Decore com os grãos de café que tostou ao lume com mel.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!