sexta-feira, 30 de março de 2012

Esparguete delicioso com alho francês

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 Alho francês, cortado em rodelas finíssimas .
  • 150g de bacon fumado, cortado em quadrados.
  • 1 Colher de chá de, manteiga.
  • Sal, pimenta e picante.
  • 350g de esparguete.
  • Cogumelos, cortados em quartos.
  • Vinho do Porto q.b
  • Salsa picada q.b
  • 1 Pacote de natas, light.
  • Queijo mozarella.
  • Orégãos.
Numa panela com água e sal e um fio de azeite, ponha o esparguete a cozer, em norma leva cerca de 7 minutos, findo este tempo, apague o lume, mas deixe-o ficar na água mais 2 minutos, com a panela tapada. Depois escorra a água e envolva 1 colher de chá de manteiga no esparguete, tape e reserve.
Ponha o bacon numa frigideira e leve a lume brando, junte o alho francês e envolva para que ganhe o sabor do bacon, adicione os cogumelos e a salsa, regue com um pouco de vinho do Porto, envolva suavemente até o álcool do vinho evaporar. Junte as natas, em lume brando, tempere e prove para rectificar o tempero pode necessitar de um pouco mais de sal. Deite o queijo e por cima o esparguete, envolva tudo e polvilhe com um pouco mais de queijo e orégãos para terminar. Muito bom!
Bom apetite!

segunda-feira, 26 de março de 2012

Molho de maionese

Este molho não precisa de ir ao lume.
Ingredientes:

  • Meio pacote de natas.
  • A mesma quantidade de maionese.
  • Sal e pimenta.
Misture os dois ingredientes, tempere e deite por cima de esparguete, ou outra massa que goste mais.
Bom apetite!

quinta-feira, 22 de março de 2012

Receita de Lasanha deliciosa de alheira

Este prato é económico e delicioso!!! 
Em meia hora apenas, temos um belo jantar para 3 pessoas gulosas.
                                                                Um verdadeiro manjar!

Ingredientes:
  • 2 Alheiras
  • 8 Folhas de lasanha.
  • 1 Pacote médio, de bechamel.
  • Queijo mozarela q.b
Fácil, fácil, fazemos um furos nas alheiras com o garfo e grelham-se numa frigideira anti-aderente, grelha de um lado e do outro. Untamos um tabuleiro daqueles próprios para ir ao forno, com manteiga ou margarina.
Dispomos as 4 folhas de lasanha no fundo uma ao lado da outra e assim até tapar o fundo.
Depois de termos as alheiras grelhadas, abrem-se ao meio e espalha-se o recheio por cima das folhas de lasanha, se a pele estiver tostada não a retire, corte em pedaços e junte também, barre as folhas de lasanha com o recheio todo das alheiras. Cubra agora com mais 4 folhas de lasanha. Regue gentilmente com o molho branco e polvilhe generosamente, com o queijo mozarela.
Leve ao forno a 180º durante 25 minutos, convém ir vigiando, já que os fornos variam.
Sugestão: Se tiver cebolinho, ponha um pouco por cima. O picante liga aqui muito bem, se gostar use um pouco.
Deliciosa lasanha!


segunda-feira, 19 de março de 2012

Espirais com salmão



Ingredientes para 3 gulosos:

  • 1 Posta de salmão.
  • 300 g de espirais.
  • 2 Cs de azeite.
  • 1 Cs de manteiga.
  • 1 Cebola pequena, cortada em quartos.
  • 1 Caldo de legumes (1 cubo)
  • 2 Cs de farinha, maisena.
  • 2 Cs de, vinho branco.
  • Orégãos, em folha q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • Cebolinho q.b
  • Queijo mozarela q.b
  • Raspa de limão
Coza a posta de salmão, num tacho com água e sal, a água deve estar a cobrir o salmão, um pouco mais. Depois de cozido, retire o salmão da água e corte-o em pedaços pequenos, elimine as peles e as espinhas, tape e reserve. Junte o cubo de legumes, à água de cozer o salmão e leve ao lume, para que dissolva na água.
Encha um tacho com água, junte colher de café de sal grosso e um fio de azeite, assim que a água estiver a ferver adicione a massa e uma pitada de cebolinho. Coze em cerca de 7 min. escorra a massa.
Numa frigideira, deite o azeite e refogue a cebola, assim que estiver dourada, elimine-a, adicione a manteiga, deixe-a derreter em lume brando. Junte 2 conchas de caldo de legumes, o que dissolveu na agua de cozer o salmão. Dissolva a farinha no leite e junte também para fazer o molho. O molho vai ficar mais espesso, tempere. Junte as espirais e envolva no molho, junte também o salmão aos bocadinhos e um pouco de raspa de limão, polvilhe tudo com orégãos e queijo mozarela. Sugestão: Umas gotinhas de molho picante por cima.
http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/2012/02/molho-piri-piri-caseiro.html
Bom apetite! 

quinta-feira, 15 de março de 2012

Molho de queijo

  • 70g de manteiga (pode usar margarina, com sabor a manteiga)
  • Meio litro de leite.
  • 2 Cs. de farinha maisena.
  • 120 g de queijo ralado, um ao seu gosto.
  • Sal e pimenta.
Num tacho pequeno, derreta a manteiga em lume brando, dissolva a farinha num pouco de leite frio e junte, mexa e adicione o resto leite aos poucos. Envolva tudo, tempere e deixe levantar fervura de forma a obter um creme grosso.
No fim, adicione o queijo e deixe-o derreter e ficar completamente incorporado na mistura. Caso seja necessário
junte um pouco mais de leite.  

sábado, 10 de março de 2012

Receita de esparguete com fiambre e molho branco

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300g de esparguete.
  • 1 Cs, da água da cozedura do esparguete.
  • 1 Fio de azeite.
  • 1 Bife de fiambre, de 1 cm de altura.
  • 1 Chávena de leite.
  • 1 Colher de chá de, farinha maisena.
  • Sal, pimenta e noz moscada.
  • 2 Cs de manteiga.
  • 1 Triângulo de queijo ("a vaca que ri" ou outro)
Coza o esparguete como habitualmente, bastante água, sal e um fio de azeite. Corte o bife do fiambre em cubos. Num tacho pequeno deite o leite e dissolva a farinha, adicione 1cs. de manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Leve ao lume, lume brando até o molho engrossar, nessa altura, junte o queijinho e a Cs da água da cozedura do esparguete. Envolva tudo de forma, a que o queijo se derreta no molho. Escorra o esparguete junte-lhe a outra colher de sopa de manteiga. Deite o molho branco por cima da massa e os cubos de fiambre, envolva tudo e sirva com um sorriso!
Bom apetite!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Esparguete com torresmos e pistácios

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 Fatia, da espessura de 1cm, de torresmos.
  • 100 g de pistácios, salgados.
  • 1 Colher de café, de molho de soja.
  • 2 Colheres de sopa de, manteiga.
  • Meio pacote de natas.
  • Queijo mozarella q.b
  • Orégãos.
  • Sal, pimenta.
  • Molho picante, se gostar.
  • 300g de esparguete.
  • 2 Colheres de sopa de, água da cozedura do esparguete.

Corte os torresmos em cubinhos. Descasque alguns pistácios e pique-os  na picadora, reserve.
Coza a massa em bastante água com 1 colher de sal grosso e um fio de azeite, coze em cerca de 8 minutos.
Retire duas colheres de água, da cozedura da massa, reserve e escorra a massa.
Ponha a outra colher de manteiga numa frigideira, junte o molho de soja e as natas, tempere com sal e pimenta. Adicione os pistácios picados e a água que reservou e envolva tudo muito bem em lume brando. Junte a massa e envolva-a no molho. Adicione os torresmos em cubos e alguns pistácios inteiros (sem casca) Polvilhe com orégãos e queijo mozarella, sirva quente.
Bom apetite! 

segunda-feira, 5 de março de 2012

Receita de carbonara deliciosa

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 Embalagem de esparguete, fresco.
  • 250g de bacon, fumado.
  • 2 Cs de azeite + 1Cs de manteiga.
  • 1 Colher de chá de manteiga.
  • 2 Dente de alho, picados.
  • 2 Cs de vinho do Porto.
  • 1 Pacote de natas.
  • 1 Colher de café de molho inglês.
  • 2 Ovos.
  • Salsa seca, picada.
  • Cebolinho q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 Malagueta.
  • Queijo mozarela.
  • Orégãos, secos, em folha.
Corte metade do bacon em cubinhos e a outra metade pique na picadora e reserve.
Numa frigideira média, refogue o alho no azeite e na manteiga junte os cubinhos de bacon e refresque com o vinho do Porto. Ponha a massa a cozer, numa panela cheia de água com sal e um fio de azeite, cerca de 3 a 6 minutos, depende da marca, escorra a massa, envolva 1 colher de chá de manteiga na massa e reserve.
De volta a frigideira, junte o bacon picado.
Bata os ovos com as natas, junte o molho inglês, tempere com sal, pimenta e a salsa, deite esta mistura na frigideira junto com 3 Cs de queijo mozarella, mantenha em lume brando, não deixe ferver. Envolva tudo durante uns minutos e junte agora a massa. Envolva bem a massa no molho. Termine polvilhando com mais queijo mozarella e orégãos.
No prato pode adicionar molho picante:
Bom apetite!