segunda-feira, 30 de abril de 2012

Dicas de cozedura de esparguete.

Para além, da forma habitual de cozinharmos o esparguete com água, sal e um fio de azeite.
Existem outras formas diferentes que poderá querer experimentar por exemplo:

  • Colocar 3 colheres, de sopa de vodca, junto com a água, o sal e o fio de azeite.
  • Outra forma seria juntar um caldo de carne e cebolinho picado, à água.
  • E a última variante, adicionar meia colher, de café de noz moscada, 1 colher de chá de manteiga e sal.

quinta-feira, 26 de abril de 2012

2 utensílios utilizados na confecção de massas


Máquina para estender e cortar massa fresca.
Estas máquinas tem de ficar bem presas na mesa, onde vamos trabalhar com a massa. A mesa deve ser polvilhada com farinha. Pegamos numa quantidade pequena de massa, do tamanho da palma da nossa mão,  polvilhamos com um pouco de farinha para que não se agarre, e depois apertamos a massa espalmando-a e fazendo-a passar pela máquina.
Esta custa € 22.10 no Garcia de Pou.
http://www.garciadepou.com/pt/Categorias/12080-garcia-de-pou-maquinas-de-laminar-e-cortar-massa.aspx
Existem máquinas como esta à venda nos hipermercados, em lojas que vendem artigos para a casa e nas lojas dos chineses.

Passador para massas:

Este utensílio é colocado dentro da panela com água a ferver e sal, a massa entra dentro do passador, depois de cozida é só retirar o passador e a massa fica coada.
Existem vários preços e qualidades este é do IKEA e custa perto de €13.99




domingo, 22 de abril de 2012

Massa na tigela

Esta massa tem caldo, por isso é preferível ser servida numa tigela

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 Pacote de fetucinni fresco.
  • 1 Litro e meio de caldo de carne.
  • 180g de bacon, cortado aos bocadinhos.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 1 Colher de chá de manteiga.
  • 1 Colher de sopa de, cebolinho picado.
  • 1 Colher de café de, sal grosso.
  • 3 Ovos.
  • Pimenta e um pouco de picante (se gostar)
Leve uma panela ao lume com o caldo de carne, o cebolinho, o sal grosso, a pimenta e o vinho branco.
Tape a panela, quando a água começar a ferver ponha o fetucinni, o bacon, abra os ovos e inteiros ponha-os na massa. A massa fresca leva entre 3 a 6 minutos a cozer, assim que tiver cozida, escorra metade da água e deixe ficar a outra na massa. Junte a manteiga à massa e o picante. Sirva a massa com a água em tigelas.
Bom apetite!

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Esparguete delicioso com carne estufada


Ingredientes para o estufado:


  • 2 Colheres de sopa de, azeite + 1 de óleo+ 1 de margarina
  • 2 Cenouras, cortadas em rodelas finas.
  • 1 Cebola grande, picada.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Ramo de aipo picado.
  • Salsa fresca, picada.
  • 1 Colher de café de, colorau em pó.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 1 Pá de porco.
  • Vinho tinto bastante para cobrir a carne.
  • 2 Folhas de louro.
  • 1 Colher de chá de, mel.
  • 1 Colher de café de canela.
  • Sal, pimenta e picante (se gostar)
Tempere a pá de porco com sal grosso e esfregue-a com colorau,  junte-lhe folhas de louro partidas, alho e regue-a com vinho tinto, até cobrir a carne, pelo menos pela metade da altura desta. Deixe marinar pelo menos 3 horas, vá virando a peça dentro da marinada. 
Passado este tempo Refogue ligeiramente a cebola e os alhos nas gorduras. Junte as cenouras, o aipo, o colorau a salsa, o tomate e a peça da carne, junto com o vinho da marinada. Tape e deixar estufar lentamente até a carne estar bem macia.
Quando a carne estiver pronta, faça o esparguete numa panela cheia de água, com sal e um fio de azeite.
Coza al dente e depois envolva 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga) Sirva a massa aparte da carne estufada e do molho, assim cada um serve-se do que quiser.
Bom apetite!

sábado, 14 de abril de 2012

Tortellinis com mortadela e molho especial.


Ingredientes para 3 gulosos:

  • 1 Embalagem de tortellinis ( massa recheada com queijo, presunto ou espinafres)
  • Mortadela em rodelas, finas q.b
  • Queijo ao seu gosto (eu usei flamengo, cortado em cubos)
  • 2 Dentes de alhos, grandes, picados finamente.
  • Coentros picados.
  • Meio pacote de natas, light.
  • 2 C.sopa de, azeite.
  • 1 Pitada de sal grosso.
  • Molho picante, se gostar.
1º Ligue o forno.
Agora coza a massa, em água a ferver com sal e um fio de azeite, durante 12 minutos. Prepare um tabuleiro daqueles próprio para ir ao forno, unte-o com o azeite e polvilhe o sal grosso. Escorra e disponha a massa no tabuleiro. Intervale a massa, com as rodelas de mortadela. Regue com as natas, polvilhe com os coentros e com o alho cru,  picado. Leve ao forno até ficar ligeiramente dourado. Desligue o forno, adicione o queijo e o picante e volte a colocar no forno desligado, o calor que ficou chega para derreter o queijo.
Bom apetite! 

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Creme para gratinar

Este creme é para deitar por cima da massa que deseja gratinar no forno. 1º coze a massa que desejar, escorre e deita num tabuleiro, próprio para ir ao forno, junte à  massa cubos de fiambre, frango cozido desfiado, bacon  ou faça um picadinho de carne cozinhe e adicione à massa. Por cima, rega-se com o creme, depois, cubra toda a superfície com queijo ralado,  pão ralado ou tostas raladas e leve ao forno para gratinar.

Receita de creme para gratinados de massas:

  • 3 Gemas de ovos.
  • 1 Colher de sopa de, manteiga.
  • 1 Colher de chá de farinha maisena.
  • 1 Chávena de leite.
  • Sal e pimenta.
Desfaça a farinha no leite junte os outros ingredientes até ter um creme homogêneo e deite-o por cima da massa cozida, polvilhe com queijo e pão ralado e leve a massa com o creme ao forno até ficar com uma crosta agradavelmente dourada.
Bom apetite!

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Molho delicioso de maças e pêras com caril


Este molho é uma delícia! Acompanha bem a sua massa preferida, deite por cima da massa depois de esta estar cozida. É uma receita perfeita para os vegetarianos. Se não é o seu caso junte à massa frango cozido em pedaços ou desfiado, se tiver restos de carne assada  ou de frango assado aproveite com massa e com este molho divinal!

Ingredientes para o molho: 
  • 2 Maças e 2 pêras, descascadas e cortadas em cubos.
  • 3 C de sopa de , azeite.
  • Sal e pimenta e molho picante (se não tiver, use 1 malagueta cortada)
  • 1 Colher de chá e meia de caril.
  • 1 Pacote de natas.
  • 2 Gemas
  • 1 Chávena de café de, leite.
  • Coentros picadinhos.
  • 1 C de sopa de , manteiga.

Ponha a fruta no microondas durante 1 minuto, para que liberte e maximize os aromas.  Ponha o azeite numa frigideira e a fruta, deixe cozinhar durante 5 minutos, junte as natas, tempere com o sal a pimenta e o picante. Junte o caril e mexa bem, isto em lume brando. Retire do lume deixe arrefecer um bocadinho, junte as gemas batidas mexa muito bem e leve de novo ao lume até ferver, junte a manteiga. Polvilhe com coentros picadinhos e deite por cima da sua massa preferida. 
Bom apetite!