domingo, 24 de junho de 2012

Molho de café

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de óleo.
  • Meia cebola, bem picadinha.
  • 1 dentes de alho, picado.
  • 1 malagueta picada (se não gostar ignore este passo)
  • Umas gotas de molho inglês.
  • 1 pacote de natas.
  • 3 colheres de sopa de leite.
  • 2 colheres de café, com café em pó.
  • Sal, pimenta.
  • Orégãos em folha e queijo mozarella desfiado para por no fim.
Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola e o alho e a malagueta. Quando estiverem a ficar douradinhos junte o leite e mexa, junte as natas, o café e tempere com o sal e a pimenta e o molho inglês. Envolva bem este delicioso molho. Regue a sua massa com este molho e polvilhe com o queijo e os orégãos em folha.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Fetuccinni com requeijão e fiambre



Ingredientes:

  • 1 pacote de fetuchini (500g)
  • 1 requeijão fresco.
  • 1 bife de fiambre (1cm) cortado em cubinhos.
  • 3 ovos.
  • Sal e pimenta.
  • Queijo mozarella ou outro.
Coza o fetuchini em bastante água com sal e um fio de azeite, seguindo o tempo de cozedura aconselhado pelo fabricante. Escorra e reserve. Unte um pirex próprio para ir ao forno com manteiga, ou margarina e disponha nele, metade da massa e por cima, metade do fiambre.
Junte o requeijão com os ovos, bata tudo tempere com sal e pimenta e deite por cima da primeira camada de massa, agora ponha o resto da massa por cima e o fiambre que resta. Polvilhe com bastante queijo. Rectifique os temperos e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!

sábado, 16 de junho de 2012

Lasanha de fiambre e espinafres com molho de cajus


Ingredientes para 4 gulosos:

  • Cerca de 18 folhas de lasanha (a quantidade depende do tabuleiro que vai usar)
  • 500ml de bechamel.
  • 1 pacote de natas + Meia chávena de leite.
  • 150 g de cajús picados.
  • Sal e pimenta.
  • Molho picante (opção)
  • 250g de esparregado.
  • 1 colher de sopa de, manteiga
  • Queijo mozarella desfiado q.b
  • 200g de fiambre.
Ligue o forno para que pre-aqueça. Veja se as folhas que comprou necessitam de pre cozedura, se sim, siga os passos da embalagem da lasanha e só depois a receita.
Unte um tabuleiro com margarina e disponha no fundo 6 folhas de lasanha, reserve. Numa frigideira, junte a manteiga, o leite e as natas e o molho picante.
Tempere, junte os cajus moídos, envolva tudo muito bem e reserve. Agora, por cima das folhas de lasanha que colocou no tabuleiro, ponha o fiambre fatia a fatia lado a lado de forma a cobrir tudo. Por cima do fiambre, ponha o molho que fez dos cajus. Coloque outra camada de folhas de lasanha, por cima destas, espalhe o esparregado uniformemente. Cubra com bastante queijo mozarella. Volte a colocar outra camada de folhas de lasanha, regue com o molho bechamel. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno a 180ª durante 35 minutos. Findo este tempo retire o papel de alumínio deite queijo mozarela por cima do bechamel e leve de novo ao forno para que a lasanha fique douradinha por cima.
Bom apetite!

terça-feira, 12 de junho de 2012

Molho delicioso para a sua massa

Ingredientes:

  • 4 Colheres de sopa de manteiga.
  • 2 Colheres de sopa de leite.
  • 1 pacote de natas.
  • Sal e pimenta.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Meia chávena de parmesão, ralado.
  • Meia chávena de queijo, mozarella, desfiado.
  • 1 gema de ovo.
Numa frigideira, derreta a manteiga, junte o leite e as natas, envolva tudo, tempere com o sal a pimenta e a noz moscada. Junte os queijos e mexa bem ao lume, durante 5 minutos.
Deite por cima de macarrão, espirais, fetuccini ou esparguete cozido. Polvilhe com extra queijo e orégãos. Adicione a sua massa, cubinhos pequenos de bacon frito, bem tostadinho.
Bom apetite!

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Molho de queijo

Ingredientes:

  • 1 cebola picada.
  • 3 colheres de sopa de, manteiga (margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de, mostarda.
  • 4 colheres de sopa de, queijo em creme.
  • 1 pacote de natas, light.
  • Umas gotinhas de molho inglês, ou molho de soja.
  • Sal e pimenta.
Se usar manteiga normal, junte um bocadinho de óleo, para a manteiga não queimar. Refogue a cebola na gordura quando ela começar a ficar lourinha, junte a mostarda e mexa bem, misture o queijo, envolva tudo, regue com as natas, adicione as gotinhas do molho de soja e tempere tudo com o sal e a pimenta. Regue a sua massa cozida com este molho e polvilhe com queijo mozarela ralado.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Esparguete com molho de pevides

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300g de esparguete. 
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 malagueta picada.
  • Meia cebola, picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Meia chávena de pevides salgadas.
  • Meio pacote de natas light.
  • Meia chávena de leite.
  • Sal e pimenta.
  • Queijo mozarela q.b
  • Meio frango cozido ou assado, desfiado.
Cozer o esparguete durante 10 minutos em água fervente temperada com sal e um fio de azeite. Numa frigideira colocar o azeite e refogar a cebola, a malagueta e o alho. Juntar o frango e deixar apurar. Pique as pevides na picadora deixe ficar algumas inteiras para decorar. Junte o leite na frigideira e as natas, tempere e adicione as pevides picadas e o queijo. Escorra a massa, junte ao molho das natas, envolva tudo muito bem,
decore com as pevides, sirva imediatamente, para que as natas não sequem.
Bom apetite!