segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Esparguete com frango à cattiatore


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 4 pallards de frango.
  • 3 dentes de alho.
  • 300g de esparguete.
  • 1 colher de café de, sal grosso.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola cortada em quartos.
  • 1 lata de cogumelos.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de, óleo de sésamo.
  • Meia chávena de, vinho do porto.
  • 1dl de polpa de tomate.
  • 80ml de água.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Salsa fresca, picadinha.
  • 3 colheres de sopa de, manteiga.
  • 3 fatias grandes de presunto. desfiado.
Ponha uma panela ao lume com água a ferver, coza o esparguete. Junte 1 colher de café de sal grosso e um fio de azeite. Mexa com um garfo, para que os fios não se colem, a massa coze destapada. Enquanto coze, vamos tratar do frango.
Tempere o frango com sal e frite-o nas 3 colheres de sopa de azeite, junto com os alhos descascados. Frite bem de um lado e do outro. Depois de frito, retire para um prato, tape e reserve. Veja se a massa já cozeu, se já estiver boa, escorra a água e envolva 1 colher de chá de, manteiga na massa, reserve.

De volta à frigideira, elimine alguma gordura da frigideira, junte o óleo de sésamo e frite nele a cebola, junto com os cogumelos. Deixe alourar, polvilhe com alguma salsa picada. Regue com o vinho do Porto, deixe reduzir. Junte a polpa de tomate, a água e o cubo de caldo de carne, mexa e deixe cozinhar, tape. Tempere com uma pitada de sal, junte a manteiga e envolva-a no molho. Adicione o presunto desfiado, tape. Junte o frango ao molho, deixe ferver e apague o lume polvilhe por cima com mais salsa picada. Faça uma coroa com o esparguete cozido e regue o centro do prato com o frango à cattiatore e bastante molho.

Este é o aspecto final, delicioso!!! Bom apetite! 
Receitas de massas, pratos italianos, esparguete, lasanha. As melhores receitas de massas.

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Massada de pernil fumado.


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pernil fumado.
  • 1 cenoura grande, cortada em cubinhos.
  • 1 cebola picada.
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres de sopa de, vinho branco.
  • 1 cebola inteira descascada com 2 cravinhos espetados..
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 couve lombarda, pequena, ripada.
  • 1 batata doce cortada em cubinhos.
  • 4 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 de óleo + 1 de manteiga.
  • 1 chouriço cortado em rodelas.
  • 400g de macarrão.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta.
  • 1 ramo de salsa
  • Coentros picados.
Coza o pernil na panela de pressão, coberto com água da altura do pernil, junte a cebola inteira com os cravinhos, a folha de louro e o ramo de salsa. Tempere com sal, tape a panela, deixe cozinhar meia hora. Depois de cozido, guarde a água, retire e corte o pernil em pedaços, reserve tapado, reserve também a água da cozedura do pernil. Noutra panela, faça um refogado com as gorduras, a cebola e o alho, a malagueta, deixe alourar, junte a polpa de tomate, mexa, refresque com o vinho branco, deixe reduzir. Junte a água da cozedura do pernil e os legumes todos, cozinha 20 minutos, tapado, caso seja necessário junte mais um bocadinho de água. Após este tempo, junte a massa e deixe cozinhar até a massa ficar cozida. Termine polvilhando com coentros picadinhos. Vai precisar de pão para molhar no molho delicioso!
Bom apetite!

domingo, 21 de outubro de 2012

Molho de presunto e requeijão

Ingredientes:

  • 1 pacote de natas.
  • 200g de requeijão.
  • Meia chávena de, queijo parmesão.
  • Noz moscada.
  • Sal e pimenta.
  • 2 fatias de presunto, desfiado.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • Salsa picadinha
Desfaça o requeijão nas natas, adicione o queijo e tempere com a noz moscada, sal e pimenta envolva tudo e reserve. Numa frigideira ponha a manteiga e refogue as ripas de presunto, junte a mistura das natas, incorpore tudo e regue a sua massa cozida com este molho, polvilhe com salsa picadinha.
Bom apetite!

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Fetuccini imponent


Ingredientes para 4 pessoas contentes:

  • 400g de fetuccini fresco.
  • 300g de miolo de camarão.
  • 3 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 4 Camarões grandes.
  • Pimentão doce.
  • Meia cebola.
  • Sal e pimenta.
  • Coentros picados.
  • 1 pacote de natas.
  • 2 gemas 
  • 1 chávena de café de, wisky.
  • Côco ralado.
  • Queijo parmesão q.b
  • 1 colher de chá de manteiga  ou margarina com sabor a manteiga.
Numa frigideira refogue o dente de alho no  azeite, adicione o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão e tempere com sal e pimenta. Regue com o wisky e aumente o lume para reduzir. Entretanto num tachinho pequenino ponha água a ferver, a cebola e pimentão doce, sal e coza os camarões grandes. Quando estiverem cozidos, retire e reserve. Guarde a água da cozedura e passe-a com um passador  para a frigideira onde está o miolo de camarão, mexa bem. Coza a massa fresca em água a ferver, com sal e um fio de azeite. Enquanto a massa coze, dissolva as gemas nas natas e junte na frigideira mexendo sempre, tempere e polvilhe com os coentros picadinhos, envolva bem. Quando a massa tiver cozida, escorra a água e envolva 1 colher de chá de margarina com sabor a manteiga na massa. Deite o molho com o miolo de camarão por cima da massa, polvilhe com queijo e com côco ralado. Decore cada prato com um camarão cozido grande. Acompanhe com tomatinhos cereja.
Bom apetite! 

sábado, 13 de outubro de 2012

Molho de natas com fiambre

Ingredientes:

  • 1 cebola, picada.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de café de, óleo.
  • 150g de fiambre picado.
  • 1 pacote de natas.
  • 3 colheres de sopa de leite.
  • Sal e pimenta.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Salsa picada q.b
  • Queijo ralado ao seu gosto.
  • 1 ovo cozido, cortado aos pedaçinhos.
Numa frigideira ponha a manteiga junto com o óleo e refogue a cebola e o alho, assim que começar a alourar junte o fiambre ripado regue com o leite, agora deite as natas, polvilhe com a salsa picadinha e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Junte o ovo cortado em pedacinhos e deite este molho por cima da sua massa cozida, envolva bem a massa no molho e polvilhe com um queijo ralado da sua preferência.
Bom apetite!

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Lasanha crocante


Ingredientes para um tabuleiro cheio de lasanha:
  • 18 folhas de lasanha.
  • 400 g de carne picada, de bovino.
  • Meio chouriço, picado.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • Sal e pimenta.
  • Salsa picada.
  • 500 ml de molho bechamel.
  • Bastante queijo parmesão.
  • 3 colheres de sopa de natas.
  • Orégãos em folha.
  • Sementes de malagueta (caso goste picante)
  • 1 fio de azeite.
Refogue a carne picada no azeite, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, deixe cozinhar, regue com o vinho. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, disponha as folhas de lasanha, uma ao lado da outra forrando o fundo do tabuleiro. Por cima destas, ponha a carne que refogou. Cubra com mais folhas de lasanha, de seguida por cima mais carne regue com as natas, polvilhe com uma pitada de sal. Cubra com as restantes folhas de lasanha e termine regando bem com o molho bechamel, que deve cobrir toda a superfície. Polvilhe com bastante queijo, com os oregãos em folha e com as sementes de malagueta. Leve ao forno durante 25 minutos. Passado este tempo, retire o tabuleiro, regue com um fio de azeite e volte a colocar no forno para que frite por cima e fique ainda mais estaladiço que o normal.
Bom apetite!

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Fetucinni innamorato


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400g de fetucinni, fresco.
  • 200g de bacon, cortado em tirinhas.
  • Pimenta q.b
  • Mel q.b
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • 1 pacote de natas.
  • Sal e pimenta.
  • Queijo mozarella, ao gosto. 
  • Queijo parmesão, ao gosto.
  • Orégãos em folha, para polvilhar.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 ovo cozido, cortado aos bocadinhos.
  • Sementes de malagueta q.b (só se gostar)
Numa frigideira, refogue o bacon, polvilhe-o com pimenta e com um fio de mel até este ficar bem estaladiço. Depois retire do lume, tape e reserve.
Coza o fetuchinni em bastante água fervente, com sal e um fio de azeite. Estas massas frescas cozem depressa, cerca de 4 minutos. Depois de cozida, escorra a água e envolva na massa 1 colher de sopa de margarina com sabor a manteiga, tape, reserve. De volta ao bacon, volte a coloca-lo no lume e adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Envolva a massa nas natas, junte o ovo cozido. Polvilhe com os dois queijos, com os orégãos e com uma pitada de sal caso necessite. Termine com um fio de azeite e sementes de malagueta, sirva de imediato!
Bom apetite!

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Molho marinata

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 ramo de orégãos.
  • 200g de polpa de tomate.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de manjericão.
  • 4 colheres de sopa de água.
  • Azeite q.
Refogue os dentes de alho no azeite. Junte os orégãos  Mexa junte a água e a polpa do tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte o manjericão  Cozinha em lume brando cerca de 12 minutos. Depois de pronto deite este molho por cima duma massa cozida, da sua preferência. Polvilhe por cima com queijo.
Bom apetite!