sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Esparguete fresco com marisco e côco



Ingredientes para 3 gulosos:
  • 1 Embalagem de esparguete, fresco.
  • 350 g de miolo de camarão
  • 2 Colheres de sopa de azeite+ 1 de óleo
  • 1 Dente da alho, picado.
  • 1 colher de chá de colorau.
  • Orégãos.
  • Queijo mozarella, desfiado q.b
  • 1 Malagueta, picada.
  • 1 Pacote de natas Parmatal (200ml)
  • Meia chávena com leite.
  • 2 Colheres de chá, de pó de creme de marisco, usei creme de marisco de pacote.
  •  Sal e pimenta.
  • Umas gotas de molho inglês.
  • 1 colher de chá de côco ralado 
  • 6 gambas médias, cozidas, reserve a água da cozedura.
  • Coentros picadinhos frescos q.b

Coza a massa com bastante água a ferver, sal e um fio de azeite ( leva entre 3 a 6 minutos) Enquanto isso, numa frigideira grande, refogue no azeite e óleo, a malagueta e o alho. Tendo a massa cozida escorra a água e junte à massa 1 colher de chá de manteiga, envolva  e tape. Junte o leite ao refogado miolo de camarão e polvilhe com o colorau, deixe-o cozinhar até ficar vermelhinho. Regue com um pouco de água da cozedura das gambas. Dissolva o pó de creme de marisco no leite e junte. Adicione as natas Parmalat e molho inglês e tempere com o sal e a pimenta. Envolva o molho bem para que fique acetinado e de cor rosada. Adicione a massa ao molho polvilhe com os coentros picadinhos e o queijo. Decore com as gambas cozidas e polvilhe tudo com o côco ralado  Sirva imediatamente.
Bom apetite! 

segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Molho de perú para massas

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 500g de bifes de perú, cortado em tirinhas.
  • 1 Pimento vermelho, limpo e cortado em tirinhas.
  • Meia chávena de azeitonas pretas, sem caroço.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Meio pacote de natas (1dl)
  • 1dl de maionese.
  • Salsa picadinha q.b
  • Sal e pimenta.
Numa frigideira, ponha o azeite, refogue o perú junto com as tirinhas de pimento e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta. Cozinha uns minutinhos. Entretanto coz uma massa da sua preferencia, pode ser esparguete para 4 pessoas 300g chegam, coza em bastante água a ferver com sal e um fio de azeite. Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem. Depois da massa estar cozida, escorra a água e envolva a massa no refogado da frigideira. Junte a maionese as natas, tempere com sal e pimenta. E deite este molho por cima da massa. Termine polvilhando com a salsa picada.
Bom apetite! 

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Carbonara


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300g de esparguete.
  • Meia cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho picado.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 chávena de leite.
  • 100g de queijo creme.
  • 3 colheres de sopa de quijo mozarella
  • 100g de bacon cortado em cubinhos.
  • 1 gema.
  • Sal e pimenta.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Orégãos em folha.
Ponha o esparguete a cozer em bastante água com sal e um fio de azeite. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o dente de alho.Quando o refogado estiver dourado. Junte o bacon e deixe refogar uns minutos. Adicione o leite, o queijo creme e o queijo mozarella, a noz moscada  e deixe cozinhar até estra tudo derretido, envolva bem. Junte a gema e mexa bem. Tempere com o sal e a pimenta. Depois da massa estar cozida escorra a água e junte a massa ao molho, envolvendo bem. Polvilhe com as folinhas de orégãos.
Bom apetite!


domingo, 16 de dezembro de 2012

Molho de picadinho para esparguete

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 70g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 50g de presunto, desfiado.
  • 1 cebola, picadinha.
  • 2 dentes de alho, picadinhos.
  • Salsa picadinha q.b
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 400g de vitela picada.
  • 1 folha de louro.
  • 5 tomates maduros.
  • Sal e pimenta.
  • 1 copo de vinho branco.
  • Agua quente q.b (só se o molho ficar espesso)
  • Orégãos em folha q.b
Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola, os dentes de alho e a folha de louro. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta. Vai ao lume até esta ficar cozinhada. Junte os tomates limpos, aperte-os para que libertem o sumo na carne. Regue com o vinho branco e fica em lume brando para apurar. Tenha a água quente perto de si e caso seja necessário que veja que o molho seca junte um pouco de água.
Agora coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois da massa cozida, escorra e deite por cima do picadinho, envolva bem o esparguete no molho e termine polvilhando com os orégãos em folha.
Bom apetite!

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Espirais com molho de tomate e manjericão


Ingredientes para 4 gulosos:
  • 350g de massas espirais.
  • 6 colheres de sopa de azeite.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Meia cenoura, cortada em cubinhos.
  • 80g de Bacon, em tirinhas.
  • 1 colher de chá de farinha maisena
  • Meia cebola, picada.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 200g de polpa de tomate.
  • 1,5 dl de caldo de carne.
  • 1 colher de sopa de manjericão seco.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta cortada (só se gostar de picante)
  • 1 colher de café de açúcar.
  • 1 colher de sopa de vinho do porto.
  • Queijo mozarella desfiado q.b
  • Orégãos em folha q.b
Refogue os dentes de alho e a cebola nas gorduras. Junte a cenoura e o bacon, deixe-os refogar. Adicione a polpa de tomate, mexa. Polvilhe com o açúcar, regue com o vinho do porto. Mexa tudo. Dissolva a farinha num pouco de caldo e junte, junte também o restante caldo de carne e o manjericão. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Agora baixe o lume. Deixe cozinhar tapado, durante cerca de 12 minutos. Vá vigiando e se for necessário, junte um pouco de água quente. Enquanto o molho se faz, coza as espirais em bastante água com sal e um fio de óleo, veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa que estiver a usar. Depois da massa cozida, escorra-a e envolva-a no molho. Polvilhe por cima com queijo mozarella e folinhas de orégãos.
Bom apetite!

sábado, 8 de dezembro de 2012

Molho de frango para esparguete

Ingredientes:


  • 2 peitos de frango cortados em cubinhos, temperados com sal e pimenta.
  • 1 cebola picadinha.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 6 colheres de sopa de azeite.
  • 4 colheres de sopa de, vinho branco.
  • 200g de polpa de tomate.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de manjericão seco.
  • Folhinhas de orégãos q.b
Numa frigideira, ponha o azeite e refogue a cebola e os alhos. Quando estiverem a ficar lourinhos, junte os cubinhos de frango e refogue-os também. Regue com o vinho branco, aumente um pouco o lume para reduzir. Volte a colocar em lume brando, junte a polpa de tomate, tempere com sal, deixe cozinhar lentamente durante um quarto de hora. Termine polvilhando com o manjericão seco. 
Verta este molho por cima do seu esparguete e sirva polvilhado com folhinhas de orégãos.
Bom apetite!

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Molho delicioso de papaia e bacon


Ingredientes:
  • 1 lata de papaia, em cubos.
  • 6 colheres de sopa de, vinagre.
  • 60 ml de água.
  • 140g de açúcar.
  • 4 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de sopa de, vinho do Porto.
  • Sal q.b
  • 1 colher de sopa de, farinha de arroz.
  • 150 g de bacon, cortado em cubos.
  • 2 colheres de sopa de, óleo de sésamo.
  • 1 malagueta, cortada aos bocadinhos.
Num tacho coloque o vinagre, a água, o açúcar, a polpa de tomate, o vinho do Porto e uma pitada de sal. Leve ao lume até ferver, reserve. Numa frigideira deite o óleo de sésamo e frite nele o bacon, junte a papaia e deixe-a ganhar o sabor do bacon. Adicione o molho que tinha feito no tacho à frigideira e mexa, dissolva a farinha de arroz num bocadinho de água e junte também. Ponha os pedaços de malagueta, mexa tudo. E sirva este delicioso molho com esparguete cozido ou noodles.
Bom apetite!