Esparguete com ovo cozido e molho especial


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250g de esparguete.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 lata pequenina de cogumelos, laminados.
  • 1 tira de bacon e outra de presunto, picados juntos.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 1 ovo cozido, picado.
  • 4 colheres de sopa de vinho do porto.
  • Meio pacote, de natas.
  • 6 colheres de sopa de água da cozedura da massa. 
  • 2 colheres de sopa de bechamel.
  • 4 gotas de molho inglês.
  • Sal e pimenta, picante se gostar.
  • Queijo mozarella, desfiado.
  • Orégãos em folha.
Coza o esparguete com bastante água a ferver, sal, um fio de azeite. Siga o tempo de cozedura aconselhado na embalagem. Numa frigideira à parte, ponha o azeite e refogue o dente de alho. Junte o picadinho de bacon e presunto.  Regue com o vinho, aumente um pouco o lume para o vinho reduzir. Junte as 6 colheres de sopa de água da cozedura da massa, envolva. Adicione as natas, o bechamel, o ovo cozido picado. mexa tempere com sal e pimenta. Junte a massa ao molho, polvilhe com o queijo mozarella e com as folhas de orégãos.
Bom apetite!

12 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

  1. Esta massa ficou mesmo uma delicia.
    Cada vez gosto mais de massas.
    bj

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    1. Olá São, obrigada, pois as massas são viciantes. Beijinhos!

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  2. hummmm...que maravilha!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Ana, querida...

    Essas tuas massas tiram-me do sério, com esses molhos deliciosos...

    Que excelente aspecto amiga, mais uma variante a reter !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Obrigada amiga Isabel! Adoro a tua simpatia. Bom fim de semana. Beijinhos.

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  4. Obrigada pela visita ao Naco Zinha, Ana!
    Não dá pra ficar sem massas, são pratos completos.
    Tenha um ótimo 2013!

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    1. Olá Gina ora essa foi com muito gosto e irei mais vezes. Obrigada.
      Beijinhos!

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  5. Olá Gina, aprendemos uns com os outros e partilhamos as nossas experiências.
    Eu também agradeço a simpatia e o apoio.
    Obrigada e um Feliz 2013!

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  6. Ana, muito obrigada pelo teu gentil comentário.
    Retribuo os votos de um feliz ano novo.
    Muitos parabéns pelo teu blog de massas que ainda não conhecia e está recheado de sugestões fabulosas.
    Não o perderei de vista!
    Beijinhos da Nina

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    1. Olá amiga Nina que bom, fico tão feliz com a tua visita! Obrigada.
      Es sempre muito bem vinda a este cantinho.
      Beijinhos da Ana

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  7. hola....
    nossa a esta hs... da vontade viu Rsss
    adorei a receita querida
    Beijosss

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