Macarrão com lascas de pernil em alhos


Ingredientes para 2 pessoas gulosas:

  • 300g de macarrão.
  • Lascas de pernil fumado, assado ou cozido q.b.
  • 6 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de vinho branco.
  • Sal e pimenta.
  • 1 raminho de alecrim.
Coza a massa com bastante água, sal e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado na embalagem. Assim que estiver pronta escorra a água. Numa frigideira, ponha o azeite e os alhos esmagados, deixe-os refogar um pouco, junte o vinho branco e o ramo de alecrim. Adicione as lascas do pernil e envolva. Ponha o macarrão, envolva-o no azeite, nos alhos e nas lascas de pernil. Tempere com sal e pimenta. Sirva esta massa bem quentinha.

Bom apetite!

12 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

  1. Que massa deliciosa, não me importava de voltar a jantar só para provar esta maravilha:)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Olá amiga Joana, obrigada és uma querida :)Beijinhos da Ana

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  2. Ai Aninha,

    A suculência dessa massa tira-me do sério, amiga, que delicia de refeição, eu podia comer massa todos os santos dias, nunca na vida eu me enjoaria dela !

    É uma belíssima sugestão, querida !

    Um grande beijinho

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá amiga Isabel :)
      Eu também não me importava nada de comer massa todos os dias e chocolate também ;)
      Beijo grande, obrigada.
      Ana

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  3. Ana perco-me sempre com as tuas massas.
    Esta esta mesmo uma delicia aquelas lascas de pernil ficam lindas na massa.
    bjs

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    1. Olá amiga São, muito obrigada pelo carinho.
      Beijo grande amiga.

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  4. mmmmmmmm pareceee muitooo bom
    adorei a receita
    super beijoss querida

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  5. Adoro o alecrim em massas. A tua está-me a abrir o apetite.

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    1. Obrigada pela simpatia, fico muito feliz. Bom fim de semana. Beijinhos

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