Fettuccini à carbonara

Ingredientes para 3 gulosos:
  • 300gr de fettuccini.
  • 250gr de bacon ou pancetta* cortado em cubinhos (*barriga de porco fumada)
  • 1 colher de sopa d,e azeite.
  • 1 colher de chá de, manteiga* (*eu uso margarina com sabor a manteiga) 
  • 3 gemas.
  • 5 colheres de sopa de, natas.
  • 3 colheres de sopa de, queijo parmesão ralado na altura.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
Numa panela, ponha água a ferver, com uma colher de café de sal grosso e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver, junte a massa, coze em cerca de 8 minutos. Guarde 2 colheres de sopa da água da cozedura e escorra a restante água. Envolva uma colher de chá de manteiga* na massa. 
Agora faça o molho: Bata as natas com as gemas, as 2 colheres de sopa de água da cozedura da massa e metade do queijo, bata muito bem e tempere com sal e pimenta reserve.
Numa frigideira grande, ponha o azeite e frite bem o bacon. Deite a massa por cima do bacom, para absorver o sabor, envolva e junte o molho e o restante queijo por cima.
Sirva imediatamente. Bom apetite!

5 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

  1. Massa é sempre um prato agradável, o seu carbonara ficou com ótimo aspecto!! Adorei.
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Não resisto a um belo pratinho de massa e este ui ui ficou maravilhosamente maravilhoso :)

    Que delicia!!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de massa adorei
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Eu já jantava ;)
    Ficou com um aspecto irresistível

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bela massa, mesmo ao meu gosto :)

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar
Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de Contacto