Massada de chocos e camarão com cerveja preta ♥♥♥


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 chocos médios, limpos e cortados em cubos.
  • 300 gr de macarrão, pequeno.  
  • Meia cenoura, ralada.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • 1 dente de alho, picado.
  • Meia cebola picada.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
  • 300gr de miolo de camarão.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 500 ml de caldo de marisco.
  • Coentros picadinhos.
  • qb picante
  • 1 colher de chá de, pimentão doce em pó (colorau)
  • 100 ml de cerveja preta.
Coza a massa em bastante água a ferver com 1 colher de café de sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa que estiver a usar. Depois de cozida escorra a água e reserve, tapada.
Numa panela média, ponha as gorduras e refogue a cebola e o dente de alho junto com a folha de louro e a cenoura ralada. Quando o refogado começar a ficar dourado, junte os chocos e o miolo de camarão, deixe-os refogar um pouco. Junte a polpa de tomate e mexa. Regue com o caldo de marisco. Junte alguns coentros picadinhos, o colorau e tape. Cozinha mais ou menos durante 20 minutos. Junte a cerveja preta e deixe cozinhar mais 10 minutos com o lume alto. Polvilhe com mais coentros picadinhos. Tempere com sal e picante. Retire do lume, junte  o macarrão e envolva a massa no molho nos chocos e camarão. Decore com folhinhas de coentros.
Bom apetite.

2 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

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