quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

tortellinis com queijo de cabra gratinados



Ingredientes:
  • 400g de tortellinis, recheados com presunto.
  • Meio queijo de cabra, cortado em cubinhos.
  • 150g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 1 Pacote de natas light ;)
  • Pão ralado.
  • Queijo mozarella, desfiado.
  • Sal, pimenta.
  • Orégãos, em folha.
  • Picante
Coza os tortelinis, com bastante água e sal, depois de cozidos reserve. Unte um tabuleiro com manteiga e verta nele a massa. Numa frigideira anti aderente, ponha o bacon  em lume brando, quando o bacon começar a ficar estaladiço retire-o . Junte tudo á massa, regue com as natas, tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe com o queijo mozarella junte o queijo de cabra envolva e o pão ralado, se gostar junte o picante e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!  

sábado, 26 de janeiro de 2013

Aproveite os restos

Faça um belo molho para acompanhar uma massa da sua preferência,  aproveite as sobras de comida que ficaram de outras refeições que estejam em boas condições, claro. Carne, legumes. Faça um refogado, usando uma cebola e um dente de alho, refogue num pouco de azeite. Estufe os alimentos que sobraram, junte um pouco de molho de tomate, refresque com um pouco de vinho, envolva, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de manjericão picado, ou salsa picadinha. Deixe apurar e envolva a sua massa cozida neste molho.

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Esparguete com molho especial

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 300g de esparguete.
  • 1 lata de cogumelos laminados.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 pacote de natas light.
  • 80 ml de vinho do Porto.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de molho bechamel.
  • 30 ml de caldo de carne.
Coza o esparguete em bastante agua a ferver com sal e um fio de azeite. Depois de cozida, reserve 1 colher de sopa da água da cozedura da massa e escorra a restante. Faça o molho, junte todos os outros ingredientes  num tacho, adicione a colher de sopa da água da cozedura da massa e o caldo de carne, mexa bem. Leve ao lume durante 3 minutos. Sirva o esparguete numa travessa e o molho à parte, dessa forma, cada pessoa vai pondo a quantidade de molho que desejar no prato. Este molho é qualquer coisa de estrondoso ( modéstia a parte)
Bom apetite!


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Dicas úteis sobre massa

A massa gosta de nadar! Quando cozinhar massa, tenha em conta que para cada 100 gramas de massa necessita de 1,5 litro de água. Se quiser variar um pouco o sabor da sua massa, ponha na água da cozedura duas folhas de louro, um fio de azeite um dente de alho e uma pitada de orégãos. Pode também utilizar ervas aromáticas da sua preferência. Como a massa é um prato bastante versátil e que acompanha bem com tudo e conserva-se bem, aproveite as promoções para encher o stock da sua despensa.

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Macarrão com lascas de pernil em alhos


Ingredientes para 2 pessoas gulosas:

  • 300g de macarrão.
  • Lascas de pernil fumado, assado ou cozido q.b.
  • 6 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de vinho branco.
  • Sal e pimenta.
  • 1 raminho de alecrim.
Coza a massa com bastante água, sal e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado na embalagem. Assim que estiver pronta escorra a água. Numa frigideira, ponha o azeite e os alhos esmagados, deixe-os refogar um pouco, junte o vinho branco e o ramo de alecrim. Adicione as lascas do pernil e envolva. Ponha o macarrão, envolva-o no azeite, nos alhos e nas lascas de pernil. Tempere com sal e pimenta. Sirva esta massa bem quentinha.

Bom apetite!

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Almôndegas spice com esparguete


Ingredientes  para 4 pessoas:

  • 400 g de esparguete
  • 500 g de carne picada de vaca, com chouriço.
  • Meia cebola, picadinha.
  • 500g de molho de tomate.
  • 1 ovo batido.
  • Pão ralado, com salsa e alho*
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • azeite q.b
  • 250 ml de polpa de tomate.
  • Meio copo de água quente.
  • Manjericão picado q.b
  • 1 colher de café de, canela em pó.
  • 1 colher de café de, açúcar mascavado.
  • Queijo mozarella q.b
Junte a carne com a cebola, o molho inglês, duas  colheres de sopa do molho de tomate, o pão ralado e o ovo. Misture bem e molde as almôndegas, termine polvilhando-as com pão ralado. Num tacho grande, ponha um pouco de azeite no fundo e frite nele as almôndegas. Regue-as com a polpa de tomate e o molho de tomate. Junte o manjericão e envolva bem. Adicione a água quente, a canela e o açúcar mascavado, envolva bem. Deixe cozinhar em lume baixo. Ponha um tacho com bastante água e uma colher de café de sal grosso e um fio de azeite ao lume, até ferver. Quando estiver a ferver, junte o esparguete e deixe cozinhar até ficar "al dente" desligue do lume, mas não o escorra logo a água, deixe o esparguete ficar uns instantes na água. Por fim escorra-o e sirva-o com as almôndegas e o molho. Polvilhe com queijo por cima.
Bom apetite!
* Basta juntar alho em pó e salsa seca picada ao pão ralado.

domingo, 6 de janeiro de 2013

Molho vermelho

Ingredientes:

  • Meia cebola, picadinha.
  • 2 dentes de alho.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 300g de tomate, sem pele e picadinho.
  • Sal e pimenta.
  • Folhinhas de orégãos.
Numa frigideira, ponha o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Junte o tomate e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando durante 12 minutos.
Deite este molho por cima de uma massa cozida de sua preferência.
Bom apetite!

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Esparguete com ovo cozido e molho especial


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250g de esparguete.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 lata pequenina de cogumelos, laminados.
  • 1 tira de bacon e outra de presunto, picados juntos.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 1 ovo cozido, picado.
  • 4 colheres de sopa de vinho do porto.
  • Meio pacote, de natas.
  • 6 colheres de sopa de água da cozedura da massa. 
  • 2 colheres de sopa de bechamel.
  • 4 gotas de molho inglês.
  • Sal e pimenta, picante se gostar.
  • Queijo mozarella, desfiado.
  • Orégãos em folha.
Coza o esparguete com bastante água a ferver, sal, um fio de azeite. Siga o tempo de cozedura aconselhado na embalagem. Numa frigideira à parte, ponha o azeite e refogue o dente de alho. Junte o picadinho de bacon e presunto.  Regue com o vinho, aumente um pouco o lume para o vinho reduzir. Junte as 6 colheres de sopa de água da cozedura da massa, envolva. Adicione as natas, o bechamel, o ovo cozido picado. mexa tempere com sal e pimenta. Junte a massa ao molho, polvilhe com o queijo mozarella e com as folhas de orégãos.
Bom apetite!

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Molho de queijo picante para massas

Ingredientes:
  • Meia cebola, bem picadinha.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 4 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de sopa de, mostarda.
  • 4 colheres de sopa de, queijo creme.
  • 1 pacote de natas ligth.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
Na manteiga, refogue a cebola e o dente de alho deixe refogar um pouco. Adicione o queijo e as natas, tempere com o sal e a pimenta e envolva tudo muito bem. Tire do lume, adicione a mostarda, mexa bem para ficar com um molho cremoso e uniforme. Deite por cima da massa cozida da sua preferência. Para dar o toque final, se quiser, polvilhe com queijo mozarella, desfiado e folhinhas de orégãos.
Bom apetite!