quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Lasanha de paio com wisky


Ingredientes:

  • 16 folhas de lasanha ou mais, depende do tamanho do tabuleiro que vai usar (de preferência use folhas de lasanha, das que não necessitam de cozedura prévia.)
  • 300g de paio, picado.
  • 300g de fiambre fatiado.
  • 150g de queijo mozarela 
  • 1 litro de molho bechamel.
  • Meio cálice de wisky.
  • Sal e pimenta 
  • Sementes de 1 malagueta.
Misture o wisky e a malagueta com o molho bechamel, reserve. Unte um tabuleiro, próprio, para ir ao forno, com margarina. Cubra o fundo com  folhas de lasanha. Por cima, ponha metade do paio picado, polvilhe com queijo e regue com bechamel. Faça outra camada de folhas de lasanha, cubra com as fatias de fiambre, polvilhe com queijo e molho bechamel. Faça outra camada de folhas de lasanha, cubra com a restante quantidade de paio, queijo e bechamel. Ainda outra camada com folhas de lasanha, agora fiambre, queijo e bechamel. Termine com  Mais folhas de lasanha e regue com o restante molho bechamel. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o queijo que sobrou. Leve ao forno cerca de 35 minutos a 180º, vá vigiando os tempos variam de forno para forno. Depois de estar macia por dentro, dourada e estaladiça por fora então está na altura de servir. Bom apetite!

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Molho de pimento e azeitonas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de chá de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Meia cebola, picada finamente.
  • 1 dente de alho grande, picado.
  • 70 gr de bacon, cortado em cubunhos.
  • 1 pimento limpo e cortado em cubos ou quadrados.
  • 1 colher de chá de mangericão seco, picado.
  • Meia chávena de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas as rodelas.
  • Sal e pimenta.
Numa frigideira anti aderente, frite o bacon, depois de frito retire-o para um prato e tape. Ponha agora na frigideira o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho, vão ficar com o sabor do bacon. Junte o pimento e deixe-o cozinhar, mexendo sempre, durante um quarto de hora, de forma a que fique macio. Tempere com sal e pimenta. Depois, junte as azeitonas e o bacon reservado, envolva bem os sabores todos. Polvilhe com o manjericão. Coza uma massa da sua preferência, com bastante água com sal e um fio de azeite, siga o tempo indicado na embalagem. Depois retire duas colheres de água da cozedura da massa e junte aos pimentos. Elimine a restante água e deite a massa  na frigideira envolvendo-a no molho de pimento e azeitonas. Polvilhe com uma pitada e manjericão e sirva.

Bom apetite

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Molho de bacon e mozarela


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 80g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 1 dente de alho, picadinho.
  • 1 pacote de natas.
  • 1 colher de chá de, salsa picadinha.
  • 50 gr de queijo mozarela.
  • Sal e pimenta.
Numa frigideira, ponha o azeite e frite nele o bacon. Junte as natas, tempere com sal e pimenta. Adicione o queijo, deixe derreter. Retire do lume e polvilhe com salsa picadinha. Regue a suam massa cozida com este molho.
Bom apetite!  

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Tagliatelle com molho de frango, cogumelos e azeitonas

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 130 gr de cogumelos frescos, portobello, limpos e cortados em tiras.
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de chá de manteiga.
  • 280 ml de caldo de galinha.
  • 80 gr de bacon, cortado em cubinhos.
  • Meio frango cozido, desfiado.
  • 1 ovo cozido, picado.
  • 1 linguiça picante, cortada em rodelas finas.
  • Meia cebola, finamente picada.
  • 1 colher de café de, molho inglês.
  • 1 pacote de natas.
  • Meia chávena de azeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelas.  
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta cortada aos bocadinhos.
  • Queijo parmesão e queijo mozarella q.b
  • Salsa fresca picadinha.
  •  Meio copo de vinho branco.
  • 300 gr de tagliatelle fresca.
  • Orégãos em folha.
Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola. Junte o bacon e o frango, a malagueta e a linguiça. Deixe refogar 5 minutos. Adicione os cogumelos e a salsa picadinha, assim como uma pitada de orégãos. Saltei-e durante 8 minutos. Regue com o vinho branco. Aumente o lume para reduzir o liquido. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar  até ferver. Junte o molho inglês e mexa. Adicione o ovo picado e as azeitonas, envolva, reserve. Agora a parte, coza a massa em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois de cozida, escorra a água, reserve. De volta à frigideira regue com as natas e vá mexendo, tempere as natas com sal e pimenta e mexa. Apague o lume, quando o molho estiver espesso. e envolva a massa no molho. Polvilhe por cima com os dois tipos de queijo e com os orégãos. Sirva imediatamente.
Bom apetite!

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Molho de tomate com presunto e bacon.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • 1cebola, pequena, picadinha.
  • 1 dente de alho grande, picado.
  • 100g de presunto, cortado em cubos.
  • 70g de bacon, cortado em cubos.
  • 800 ml de tomate, enlatado, picado.
  • 1 dl de vinho branco.
  • Sal e pimenta.
  • Orégãos em folha.
Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga refogue a cebola e o alho. Quando estiver dourado junte o bacon e o presunto. Mexa e deixe cozinhar uns minutos. Junte o tomate. Regue com o vinho.Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar lentamente durante meia hora. Caso seja necessário acrescente um pouco de água quente. Depois de pronto polvilhe com orégãos. Regue a sua massa cozida com este molho. 
Bom apetite!

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Espirais com mix de legumes e anéis de presunto

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 350 g de espirais.
  • Cebolinho picado.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Sal q.b.
  • 1 chávena cheia de mistura de legumes cortados em pedaços pequeninos (macedónia)
  • Queijo mozarella.
  • Fatias de presunto, enrolado e depois cortado em aneis.
Numa panela, ponha água a ferver com sal, junte um fio de azeite, o cubo de caldo de carne e cebolinho picado. Quando estiver a ferver junte as espirais e os legumes e deixe cozer 12 minutos. Depois de cozido escorra a maior parte da água, deixe ficar um bocadinho de água. Sirva em tigelas largas com as ripas do presunto e o queijo mozarela.
Bom apetite!


domingo, 3 de fevereiro de 2013

Molho de ervas e frutos

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de manteiga ( ou margarina com sabor a manteiga)
  • Salsa.
  • Manjericão.
  • Coentros.
  • Manjerona.
  • 1 colher de sopa de pinhões.
  • Meia chávena de amêndoas.
Coza uma massa da sua preferência. Reserve a água  Derreta a manteiga e junte-lhe as ervas aromáticas e os frutos, tempere com sal e pimenta. Adicione 2 colheres de sopa de água da cozedura da massa. Regue a massa com o molho e polvilhe com queijo mozarela.

Bom apetite.