domingo, 31 de março de 2013

Molho de queijo parmesão

Ingredientes:

  • 200 ml de natas (1 pacote de natas).
  • 200gr de queijo parmesão, ralado na altura.
  • Sal e pimenta moida na altura.
Misture as natas com o queijo, tempere com o sal e a pimenta. Leva o lume até o queijo se derreter e envolver bem nas natas. Regue a sua massa cozida com este molho.

Bom apetite!

quarta-feira, 27 de março de 2013

Esparguete com chouriço e molho de açafrão


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300gr de esparguete.
  • 1 chouriço, cortado em meia luas finas.
  • 2 colheres de chá de açafrão em pó.
  • 1 colher de café de caril em pó.
  • Sal e pimenta.
  • 100ml de natas ( meio pacote de natas)
  • 1 colher de sopa de manteiga ( eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Folhas frescas de coentros q.b
Coza o esparguete com bastante água e sal, a meio da cozedura junte 1 colher de chá de açafrão, para que fique bem amarelinho e as meia luas de, chouriço. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e reserve, tapando. Agora faça o molho: Numa frigideira pequena ,ponha a manteiga e umas pedrinhas de sal grosso, deixe derreter e junte as natas com o restante açafrão e caril. Tempere com sal e pimenta mexa bem, deixe apurar sem ferver. Sirva a sua massinha com este molho e uma folhas de coentros picadas por cima.
Bom apetite!

sábado, 23 de março de 2013

Macarrão com açafrão e delicias do mar

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 300 gr de macarrão grande.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 colher de café de açafrão em pó.
  • 1 colher de chá de sal grosso.
  • Pimenta.
  • Coentros picadinhos q.b
  • Orégãos em folha q.b
  • 2 colher de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga) 
  • Queijo ralado q.b
  • Delícias do mar q.b
Encha uma panela média com água. Junte o sal grosso e um fio de azeite. Leve ao lume até ferver. Quando a água estiver a ferver, junte o macarrão e o açafrão e mexa. Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem da sua massa, cerca de 9 minutos. Depois de estar cozida, escorra a água e reserve, tapando. Numa frigideira,  derreta a manteiga e saltei-e as delicias do mar, polvilhe com coentros picados. Junte as delicias à massa, polvilhe com o queijo ralado e os orégãos em folha.
Bom apetite!

terça-feira, 19 de março de 2013

Molho de natas e camarão

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 3 dentes de alhos picadinhos.
  • 300 gr de miolo de camarão.
  • 1 pacote de natas.
  • 1 colher de café de molho de soja.
  • Sal e pimenta.
  • Salsa picada.
Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga. Refogue suavemente os alhos e junte o miolo de camarão. Quando o camarão ficar rosadinho, junte as natas e o molho de soja,mexa para envolver bem. Deixe cozinhar uns minutos. Tempere com sal e pimenta e termine polvilhando com a salsa picadinha. Sirva este molho com esparguete cozido.
Bom apetite!

sexta-feira, 15 de março de 2013

Molho de queijo e 3 pimentas

Ingredientes:

  • 600 ml de leite quente.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 2 colheres de sopa de farinha.
  • 90 gr de queijo mozarela ralado 
  • Sal
  • Mistura de 3 pimentas em grão, para moer na altura.
Num tacho, derreta a manteiga e junte a farinha para que coza em lume baixinho vá mexendo sempre sem parar até a farinha cozer. Regue com o leite, mexa. Depois de começar a ferver ainda fica mais uns minutos ao lume para o molho ficar espesso. Polvilhe com a mistura das 3 pimentas e sal. Apague o lume e adicione o queijo. Polvilhe por cima com mais uma pitada de sal e a mistura de pimentas. Regue a sua massa cozida com este molho.
Bom apetite! 

segunda-feira, 11 de março de 2013

Esparguete delicioso com chouriço com molho de whisky


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350g de esparguete.
  • 1 chouriço, cortado em meias luas.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga.
  • 1 colher de sopa de, água da cozedura do esparguete.
  • Meio cálice de whisky. 
  • 1 colher de chá de Marmite 

Coza a massa, em bastante água com sal e um fio de azeite. Junte o chouriço, para que coza também. Siga o tempo de cozedura que vem indicado na embalagem da sua massa. Depois da massa cozida, reserve uma colher de sopa de água da cozedura e escorra a restante água. Tape a massa para que não arrefeça. Numa frigideira ponha a manteiga, a água, a Marmite, junte o wisky, mexa e deixe reduzir. Regue o seu esparguete com este molho delicioso!

Bom apetite.

quinta-feira, 7 de março de 2013

Tortellinis calientes com azeite de alho e linguiça


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de tortellinis.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 4 dentes de alho, picados.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 2 linguiças picantes, cortadas em rodelas.
  • Queijo mozarella, q.b

Coza a massa, seguindo as instruções do fabricante, juntamente com as linguiças. Depois de cozida, escorra e reserve. Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga e refogue levemente os alhos. Deite a massa por cima deste refogado, deixe-a ganhar o sabor do azeite com o alho. Depois, envolva-a no azeite para absorver todo o sabor. Adicione a linguiça, polvilhe com  algumas sementes de malagueta e queijo mozarella.
Bom apetite!

domingo, 3 de março de 2013

Molho branco delicioso

Ingredientes:

  • 60g de farinha Maisena.
  • 50g de manteiga.
  • 800 ml de leite.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 2 gemas.
  • Queijo ralado, mozarella.
  • Sal e pimenta.
Numa frigideira, ponha a manteiga e leve ao lume para que derreta. Adicione a farinha e o leite e mexa para que dissolva. Junte a noz moscada. Deixe cozinhar mexendo sempre até ficar com um creme espesso. Tempere com sal e pimenta. Junte as gemas e o queijo mexendo sem parar. Retire do lume e regue a sua massa cozida com este molho delicioso.
Bom apetite!