segunda-feira, 29 de abril de 2013

Esparguete com fumados

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 gr de esparguete.
  • Meio chouriço de porco preto, fumado. 
  • Meio chouriço de carne, cortado em meias luas.
  • 1 lata de salsichas fumadas, cortadas em rodelas.
  • 1 colher de sopa de cebolinho seco.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 1 colher de chá de Marmite*.
  • 4 colheres de sopa da água da, cozedura do esparguete.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de, paprica em pó.
Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Quando estiver quase cozido junte os chouriços e as salsichas e deixe cozinhar. Adicione o cebolinho e a paprica, mexa. Depois de estar tudo cozido retire as 4 colheres de sopa de água da cozedura do esparguete para uma frigideira. Elimine a restante água escorrendo a massa. Na frigideira, junte o Marmite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e assim que o molho estiver bem quente, verta a massa para cima da frigideira e envolva-a neste delicioso molho. Sirva de imdeiato, bem quentinha.
Bom apetite! 

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Salada fria de massa com atum e vegetais

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250 gr de massinhas curtas (macarrão, espirais, lacinhos etc).
  • 2 latas de atum pequenas.
  • 2 ovos cozidos.
  • 1 lata pequena de ervilhas e cenouras bebés.
  • Maionese q.b
Coza a massa em bastante água a ferver com uma colher de café de sla grosso e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado na embalagem. Normalmente varia de 8 a 10 minutos. Depois de cozida, escorra a água e reserve sem tapar. Junte o atum a massa e os vegetais. Adicione os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos. Envolva tudo muito bem e deixe arrefecer.
Na altura de servir junte maionese a gosto e envolva-a na salada.
Bom apetite!  

sábado, 20 de abril de 2013

Molho de nozes

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 100gr de nozes picadas grosseiramente.
  • 100 ml de leite.
  • 2 colheres de sopa de natas light.
  • 1 colher de cafe de sal.
  • Salsa picadinha q.b
Ponha uma frigideira ao lume e derreta a manteiga. Junte as nozes cozinhe até ficarem lourinhas. Junte todos os outros ingredientes, envolva bem o molho mexendo e sirva este molho com uma massa cozida da sua preferência.
Bom apetite!

terça-feira, 16 de abril de 2013

Tortellinis com queijo e café


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400gr de tortellinis, recheados com queijo.
  • 1 pacote de natas.
  • 1  colher de café de, mostarda.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 2 colheres de chá de, mistura de cereais, com sabor a café, mas em café ( tipo Bolero, Mokambo) se quiser usar mesmo café, ponha só 1 colher de chá de café em pó.
  • 1 colher de café de, molho inglês, ou molho de soja.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga (eu uso margarina daquelas com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • Queijo mozarella desfiado q.b
  • Pão ralado q.b
Coza os tortellinis, seguindo as instruções do fabricante. Cozer com bastante água, uma colher de café de sal grosso e um fio de azeite. Cozem em cerca de 12 minutos, embora os tempos variem de marca para marca. Depois da massa cozida, escorra-a e reserve. Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Agora, numa frigideira derreta a manteiga e junte as natas, o molho inglês, a mostarda, a pitada de açúcar e o café. Envolva tudo muito bem, para ficar com um molho com cor uniforme. Tempere com sal e pimenta. Disponha a massa num tabuleiro próprio para ir ao forno, regue a massa com o molho. Polvilhe com o pão ralado e com queijo, e finalmente leve ao forno a gratinar até ficar dourada e estaladiça.
Bom apetite!

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Molho de pimentos e azeitonas

Ingredientes para molho para 3 pessoas:

  • 3 pimentos vermelhos, limpos de sementes e cortados em cubos.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • Meia cebola, picada.
  • 12 azeitonas pretas, descaroçadas.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de, manjericão seco.
Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola até ficar tranlucida. Junte os pimentos, as azeitonas e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante um quarto de hora até os pimentos estarem macios. Coza uma massa da sua preferência em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois de cozida escorra a água e envolva a massa no molho de pimentos e azeitonas.

Bom apetite!

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Fettuccini à carbonara

Ingredientes para 3 gulosos:
  • 300gr de fettuccini.
  • 250gr de bacon ou pancetta* cortado em cubinhos (*barriga de porco fumada)
  • 1 colher de sopa d,e azeite.
  • 1 colher de chá de, manteiga* (*eu uso margarina com sabor a manteiga) 
  • 3 gemas.
  • 5 colheres de sopa de, natas.
  • 3 colheres de sopa de, queijo parmesão ralado na altura.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
Numa panela, ponha água a ferver, com uma colher de café de sal grosso e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver, junte a massa, coze em cerca de 8 minutos. Guarde 2 colheres de sopa da água da cozedura e escorra a restante água. Envolva uma colher de chá de manteiga* na massa. 
Agora faça o molho: Bata as natas com as gemas, as 2 colheres de sopa de água da cozedura da massa e metade do queijo, bata muito bem e tempere com sal e pimenta reserve.
Numa frigideira grande, ponha o azeite e frite bem o bacon. Deite a massa por cima do bacom, para absorver o sabor, envolva e junte o molho e o restante queijo por cima.
Sirva imediatamente. Bom apetite!

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Molho de queijo creme com nozes

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de pão ralado.
  • 200 gr de nozes, partidas em pedaços.
  • 3 dentes de alho.
  • 80gr de queijo creme.
  • 200 ml de natas espessas (1 pacote de natas)
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
Numa picadora, ponha o pão ralado, os dentes de alho descascados, o azeite e o queijo. Pique tudo, até ter um creme aveludado. Acrescente as natas tempere com sal e pimenta. Leve ao lume em lume brando mexendo sempre, não deixe ferver assim que tiver quentinho retire e deite este molho por cima de uma massa cozida da sua preferência, esparguete ou tagliatelle ou outra ao seu gosto.
Sirva de seguida, bom apetite!