quarta-feira, 22 de maio de 2013

Esparguete com molho de mexilhão

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300g de esparguete.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 dentes de alhos picados.
  • 1 malagueta, cortada ao meio.
  • Raspa de 1 limão.
  • 300 g de mexilhões sem casca.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 1 cubo de caldo de marisco.
  • 100 ml de leite de côco.
  • 100 ml de natas.
  • Coentros picadinhos q.b
Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite, siga o tempo de cozedura aconselhado pela marca. Enquanto isso, numa frigideira ponha o azeite e o alho, refogue suavemente. Junte a raspa do limão e a malagueta, mexa. Adicione os mexilhões e regue com o vinho, aumente um pouco o lume para reduzir. Deixe cozinhar uns minutos.Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com os coentros e junte o leite de côco e as natas. Mexa para envolver tudo, em lume brando.Retire duas colheres de sopa da água da cozedura da massa e dissolva nela o cubo de caldo de marisco. Junte ao molho da frigideira e envolva tudo. Depois da massa estar cozida escorra a água. Envolva na massa 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga) Num prato ponha o esparguete e por cima regue com o molho de mexilhão. Polvilhe com coentros picadinhos.
Bom apetite!

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Massinhas com limão e fiambre

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250 g de massinhas pequenas (eu usei pontinhas)
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Raspa de 1 limão.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 500 ml de água quente.
  • 1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • Meio bife de fiambre, cortado em cubinhos.
Num tachinho, ponha o azeite, a raspa de limão. Com o lume brando, deixe o óleo do limão fundir-se no azeite. Junte o alho, refogue-o suavemente, não deixe queimar. Junte as massinhas e frite-as no azeite. Mexendo sempre durante uns minutos. Junte 250 ml de água e mexa. Tempere com o sal e a pimenta. Assim que a água desaparecer, junte mais 250 ml de água e mexa. Repita o processo, caso seja necessário, junte um pouco mais de água quente, até a massinha ficar quase cozida, al dente. Quando ela tiver al dente, junte a manteiga e envolva-a na massa. Desligue o lume, tape o tachinho e deixe ficar assim 5 minutos. Que a massinha acaba de cozer o resto fora do lume tapada. Na hora de servir junte o fiambre.
Bom apetite! 

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Dicas para um esparguete delicioso

Toda a gente sabe fazer esparguete, mas eu vou partilhar umas dicas que podem tornar o esparguete simples, num esparguete mais saboroso. 
1º Encha um tacho com bastante água e 1 colher de chá de sal grosso e 1 fio de azeite. Leve ao lume e só quando a água estiver mesmo a ferver é que adiciona o esparguete. Depois e apesar de ter o azeite, convém separar os fios com um garfo, para que não cozam colados. Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem da marca da massa que está a usar.  Depois da massa cozida, escorra a água, mas não na totalidade, deixe ficar uma pequena quantidade de água. Deite um bom bocado de manteiga na massa, ou de margarina daquelas com sabor a manteiga. Envolva o esparguete na manteiga. De seguida polvilha a massa com bastante pimenta preta moída no instante. Junte 2 colheres de sopa de queijo desfiado mozarella ou parmesão, envolva bem e sirva.