sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Esparguete com frango e salsa com molho de cogumelos e natas ♥♥♥

Ingredientes para 3 gulosos:
  • 300 gr de esparguete.
  • 1 cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal, margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 lata grande de cogumelos, laminados.
  • Meio chouriço, cortado em rodelas finas.
  • 1 ovo cozido picado.
  • Salsa picada q.b
  • Orégãos em folha.
  • 1 pacote de natas com cogumelos (200ml)
  • Frango assado ou cozido desfiado q.b.
  • 1 cálice de whisky.
  • 1 colher de café de molho inglês.
  • Sal e pimenta
Coza o esparguete com bastante água a ferver e sal. Depois de estar cozido, reserve meia concha da água da cozedura e elimine a restante.
Numa frigideira, ponha a manteiga e o óleo. Refogue a cebola e o dente de alho com a folha de louro. Junte os cogumelos. Polvilhe-os com salsa picadinha, tempere com sal e pimenta. Cozinhe uns minutos. Junte o chouriço, o frango desfiado e o ovo cozido picado . Regue com o whisky, aumente um pouco o lume para que se evapore o álcool. Adicione meia concha da água da cozedura do esparguete, para ajudar a fazer a ligação com o molho. Junte as natas e o molho inglês, envolva bem tempere com o sal e a pimenta. Junte o esparguete envolva bem e polvilhe com salsa picadinha e os orégãos.
Bom apetite!

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Esparguete vadio ♥♥♥


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 200gr de esparguete.
  • 1 colher de chá de, sal grosso.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
  • 100 ml de natas.
  • 100 gr de bacon, cortados em cubinhos.
  • Meia colher medida de granulado de caldo de carne (se não tiver, esmague meio cubo de caldo de carne com um garfo) 
  • Pimenta moída na altura.
  • Queijo ralado a gosto.
Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Veja o tempo de cozedura na embalagem da massa. Numa frigideira anti aderente frite o bacon, depois de frito retire para um prato e reserve tapado. Ponha a manteiga a derreter na frigideira onde fritou o bacon. Adicione as natas e o granulado de caldo de carne, . Mexa.Depois do esparguete cozido, escorra alguma água, não toda. Verta o molho  de natas por cima do esparguete, junte os pedacinhos de bacon e envolva tudo. Polvilhe com queijo a gosto, pimenta e sirva de imediato.

Bom apetite!