sábado, 19 de abril de 2014

Macarronete de azeitonas com miolo de camarão ♥♥♥


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 350 gr de macarronete com azeitonas (experimentámos as novas massas da marca Milaneza)
  • 500 gr de miolo de camarão.
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe. (comprei num super mercado chinês no Martim Moniz)
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga. (eu prefiro usar creme vegetal com sabor a manteiga)
  • 2 dentes de alhos grandes picadinhos.
  • Coentros picadinhos.
  • Pimenta moída na altura
Coza a massa em bastante água a ferver com 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Esta massa fica al dente entre 9 a 11 minutos, vigie, prove caso necessário. Depois de cozida, escorra a água e envolva 1 colher de sopa de manteiga, na massa, reserve. Refogue os alhos no azeite e no molho de peixe, junte o miolo de camarão e refogue também até ficarem cor de rosa. Polvilhe o camarão com coentros picadinhos. Envolva o macarronette neste refogado de camarão, polvilhe com pimenta moída na altura e está pronto a provar.
Bom apetite! 

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Lasanha de vitela com azeitonas e canela ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 500 gr de vitela picada.
  • 1 fio de azeite.
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 cebola pequena, picadinha. 
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 200 ml de caldo de carne quente.
  • Meia chávena de azeitonas pretas, laminadas.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de café de canela.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Molho picante ( piri-piri, se não gostar de picante, salte este ingrediente)
  • Folhas grandes de lasanha frescas ( 6 folhas grandes,)
  • 500 ml de bechamel.
  • Queijo mozarela q.b
  • Pão ralado de ervas finas q.b
  • 1 ovo cozido, picado.
Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Numa frigideira grande, ponha o fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Refogue a carne picada., tempere-a com sal e pimenta. Quando esta começar a mudar de vermelho para acastanhado, junte a polpa de tomate e o caldo de carne. Cozinhe 10 minutos em lume brando. Adicione a canela, o picante e a noz moscada. Junte as azeitonas e mexa, cozinhe mais 10 minutos. Disponha uma folha de lasanha no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, por cima ponha o molho de vitela, polvilhe com queijo. Ponha outra folha de lasanha por cima e volte a colocar molho de vitela depois queijo e depois outra folha, faça assim até colocar a última folha de lasanha por cima. Depois regue generosamente com o bechamel. Polvilhe com sal, pimenta e noz moscada, queijo e pão ralado e novamente queijo. Regue com um fio de azeite e leve ao forno meia hora até ficar dourada e bem gratinada. Vai adorar esta lasanha deliciosa!
Bom apetite!