sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Lasanha com bechamel de cogumelos e cerveja ♥♥♥


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 15 folhas de lasanha.
  • 500 g de carne picada mista.
  • 1 cebola pequena picadinha.
  • Azeite q.b
  • Sal.
  • 1 lata de cogumelos.
  • 1 litro de  bechamel. (metade para fazer bechamel de cogumelos e a outra metade para cobrir a lasanha no fim)
  • Queijo mozarela ralado.
  • 1 cerveja mini.
  • 1 pacote de sopa instantânea de cogumelos.
Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e refogue a cebola. Quando começar a ficar dourada, junte a carne picada, tempere com sal e refogue tudo muito bem, tape a frigideira com uma tampa para cozinhar mais rápido. Quando estiver bem passada, retire do lume e reserve tapado. Abra a lata de cogumelos e reserve metade do liquido da lata e escorra os cogumelos.

Noutra frigideira, ponha azeite e refogue os cogumelos.  Dissolva o conteúdo da saqueta de sopa instantânea de cogumelos na cerveja e na água que reservou da lata dos cogumelos, junte esta mistura aos cogumelos que tem na frigideira. Vá mexendo. Depois de engrossar, junte metade do bechamel 500 ml a este molho de cogumelos e misture tudo de forma a obter um bechamel de cogumelos delicioso. Passe as folhas de lasanha por água quente para amolecerem. Unte um tabuleiro médio próprio para ir ao forno com margarina e disponha no fundo 3 folhas de lasanha. Por cima, coloque metade da carne picada cozinhada, coloque algum queijo ralado e metade do bechamel de cogumelos. Cubra com mais folhas de lasanha, depois a restante carne, queijo e o resto do bechamel de cogumelos, mais folhas de lasanha por cima. Termine regando com os 500 ml de bechamel e polvilhando com bastante queijo. Leva ao forno, pré aquecido a 180ª durante cerca de 25 minutos.
Bom apetite!

sábado, 25 de outubro de 2014

Macarrão com queijo de cabra ♥♥♥


Ingredientes para 3 pessoas:
  • 300 g de macarrão riscado..
  • 1 Malagueta cortada (se não gostar picante, ignore)
  • 3 Cs de azeite+ 1 Cs de óleo.
  • Meia cebola, picada.
  • 150 g de bacon, cortado em cubinhos.
  • Meio pacote de natas + 2 Cs de leite
  • 1 colher de café de molho inglês. 
  • Sal e pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Queijo de cabra, esfarelado. 
  • 12 salsichas de lata, cortadas as rodelas.
Refogue a cebola no azeite e óleo junto com a malagueta, assim que a cebola, começar a ficar translúcida junte o bacon. Aparte, numa panela com bastante água a ferver com sal grosso, coza a massa, segundo as indicações do fabricante. Quando faltar um minuto de acabar a cozedura da massa, junte as salsichas. Depois da massa cozida escorra a água. 
Junte 1 colher de chá de manteiga à massa reserve. Na frigideira onde tem o refogado com o bacon adicione o leite, o molho inglês e as natas, tempere com sal e pimenta. Aqueça durante 2 minutos e adicione a massa com as salsichas ao molho de natas da frigideira, envolvendo a massa muito bem, no molho de natas. Polvilhe com o queijo de cabra esfarelado, os orégãos e rectifique o sal e sirva imediatamente.
Bom apetite!