Ingredientes para 3 pessoas:
- 300 g de esparguete.
- 9 salsichas frescas.
- 1 colher de chá de Marmite (intensificador de sabor é um extracto de levedura)
- 1 concha de água da cozedura das salsichas frescas.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 colher de chá de sal grosso.
- Azeite q.b
Coza o esparguete em bastante água a ferver com o sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo de cozedura recomendado na embalagem da massa que estiver a usar. Entretanto coza as salsichas frescas em água a ferver noutro tacho. Depois de ter as salsichas cozidas (estão cozidas quando mudam de cor que tinham para uma cor mais pálida e esbranquiçada) Quando estiverem cozidas, retire-as da água e corte-as em rodelas, reserve uma concha da água da cozedura das salsichas. Numa frigideira coloque a manteiga a água da cozedura das salsichas e a colher de chá de marmite, tempere com sal. Leve ao lume mexendo sempre até obter um molho liquido e castanho. Apague o lume. Adicione o esparguete a este molho assim como as salsichas que cortou as rodelas. Envolva bem com um garfo e sirva imediatamente a massa não deve esperar.
Bom apetite.