Massada de pernil fumado.


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pernil fumado.
  • 1 cenoura grande, cortada em cubinhos.
  • 1 cebola picada.
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres de sopa de, vinho branco.
  • 1 cebola inteira descascada com 2 cravinhos espetados..
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 couve lombarda, pequena, ripada.
  • 1 batata doce cortada em cubinhos.
  • 4 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 de óleo + 1 de manteiga.
  • 1 chouriço cortado em rodelas.
  • 400g de macarrão.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta.
  • 1 ramo de salsa
  • Coentros picados.
Coza o pernil na panela de pressão, coberto com água da altura do pernil, junte a cebola inteira com os cravinhos, a folha de louro e o ramo de salsa. Tempere com sal, tape a panela, deixe cozinhar meia hora. Depois de cozido, guarde a água, retire e corte o pernil em pedaços, reserve tapado, reserve também a água da cozedura do pernil. Noutra panela, faça um refogado com as gorduras, a cebola e o alho, a malagueta, deixe alourar, junte a polpa de tomate, mexa, refresque com o vinho branco, deixe reduzir. Junte a água da cozedura do pernil e os legumes todos, cozinha 20 minutos, tapado, caso seja necessário junte mais um bocadinho de água. Após este tempo, junte a massa e deixe cozinhar até a massa ficar cozida. Termine polvilhando com coentros picadinhos. Vai precisar de pão para molhar no molho delicioso!
Bom apetite!

Comentários

  1. Adoro as tuas massas são sempre tão apetitosas.
    Esta é uma massa com cheirinho a Outono, um prato bem reconfortante.
    Esta super apetitosa, perfeita para o dia mundial da massa.
    bjs

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    1. Olá querida amiga São! Sim esta receita é mesmo para o Outono já que devido a este molho come-se bastante pão. Obrigada, uma linda semana.

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  2. Parece bem saborosa!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Olá Ana, como vai?

    Fiquei algum tempo sem vir fazer uma visita oficial, sim por que extraoficialmente estou sempre apreciando seus pratos maravilhosos.

    Hoje não resisti!

    Esse tipo de prato regado pela tradição de ótimos ingredientes, trazem consigo o respeito pela culinária de alto nível que tanto influência positiva acarreta.

    Eu destaco a união do pernil com batata doce, que indiscutivelmente é de pedir para repetir.

    Lembro quando começou a postar nesse blog de massas e não posso deixar de notar a variedade dos pratos, a beleza e sua espontânea sofisticação.

    Parabéns minha amiga, seu bom gosto é digno de nota. Beijos!

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    1. Marbene, que lindas as suas palavras. Obrigada! Fico sempre muito feliz com a sua visita, consideração e reconhecimento, ainda mais, pronunciadas pela voz de quem sabe mesmo do que fala. Eu aprecio bastante o uso de batata doce em vários contextos culinários. Este blog já tem perto de dois anos é bom saber que desde o começo já o seguias. Obrigada e um abraço de admiração e respeito pelo grande mas humilde chef.Marbene.

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  4. Respostas
    1. Olá Papoila, obrigada pela tua visita, fico muito feliz, bem vinda. Um abraço e uma boa semana!

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  5. Que belo almoço daria essa sua receita, Ana, adorei, tem um aspecto verdadeiramente delicioso e, com o frio que está, esse pernil aqueceria a minha alma ! :-)

    Beijinho grande, amiga

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  6. Olá querida amiga, olha este molho estava mesmo bom para molhar o pão. Um abraço e uma boa semana para ti :)

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  7. Ana é a primeira vez que chego até aqui,não sei porque não te seguia? Agora volrei sempre!!!RS
    Quando vi essa postagem no Google+ de cara me encantei. Agora vendo a receita estou apaixonada. Adoro Refeição assim bem completa e dos DEUSES!
    É de lamber o lábios e dedos também!
    Bjinhos Re

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  8. Aninha vim agradecer seu carinho em minha cozinha e vejo que tudo está lindo e voltou ao normal,né minha menina? Que bom!!!
    Super bju e ótimo fim de semana que se aproxima.

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

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