Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr. de macarrão
- 600 gr. de vitela cortada em pedaços.
- 6 Colheres de sopa, de azeite.
- 2 Dentes de alho, picados.
- 1 Cebola grande, picada.
- 1 Folha de louro.
- 2 Cravinhos.
- 2 Cenouras, cortadas em rodelas.
- 1 Mão cheia de castanhas descascadas.
- 1 Linguiça picante, cortada em rodelas.
- Meio copo de vinho branco.
- Salsa seca picada q.b
- Sal e pimenta.
- 1 Chávena com feijão branco cozido.
- 2 Chávena com a água da cozedura do feijão.
- 1 Ramo de aipo.
- 1 Pacote de polpa de tomate.
- 1 copo grande, de água.
Num tacho grande, refogue a cebola e o alho no azeite, junte a folha de louro, o aipo e os cravinhos. Quando a cebola ficar transparente, adicione as cenouras, a vitela, a linguiça e as castanhas e mexa durante 3 minutos. Regue com o vinho, mexa, deite a polpa do tomate, a água o sal e a pimenta. Tape e deixe cozinhar 30 minutos. Se necessário vá adicionando água morna. Passado meia hora, regue com a água do feijão, misture com o macarrão. Fica mais um quarto de hora para cozer a massa, depois junte o feijão e no fim salpique com a salsa, mexa bem para misturar todos os sabores. Deixe o taxo tapado até à hora de servir. Bom apetite!